Помогите!!заказали бисквит-а он оседает!!!что делать?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамизаказали бисквит,а до этого делала только медовики на заказ..бисквит оседает,что делать,оставить его в духовке остывать?помогите 30 торт сдать надо!
Мария
когда именно оседает?? в момент выпечки или после выпекания, когда достаете??
28.12.2010
Ответить
Мария
вариантов решения несколько, в зависимости от проблемы:
1. вы его не допекаете и он опадает, дольше печь
2. мало муки в тесте
3. высокая температура, внутри плохо пропекается и садится, делать ниже температуру и дольше печь
4. после выпечки сразу не вынимайте, а накройте его фольгой и подержите в приоткрытой духовке 10-15 минут.
напишите рецепт по которому печете, чтобы понять пропорции. Бока формы смазывать нельзя, вынимать из формы тоже сразу нельзя.
28.12.2010
Ответить
Ксения
Ванильный шифоновый бисквит
2 стакана муки1.5 стакана сахара3 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли3/4 стакана холодной воды1 ч.л. ванили7 яичных желтков1\2 стакана растительного масла 7 яичных белков1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой
28.12.2010
Ответить
Мария
ну шифоновый готовить сложнее, чем обычный, т.к. тут присутствует масло. не дающее тесту подниматься. поэтому советую начать с простого бисквита. 6 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки.
29.12.2010
Ответить
Алина
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть! Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет. Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.
03.01.2011
Ответить