Что теперь?
Меню на праздники и будниДевочки, я лох! Мне кума передала закваску из монастыря Матроны, из нее пекут хлеб 1 раз в жизни. Она мне объясняла, что надо делать, а я неправильно поняла и вместо того, чтоб 6 дней дать ей постоять, сразу хлеб испекла:-( вот я балда! И теперь мучаюсь, что же будет? Девочки, никто такой хлеб не пек?
Катрин
Были в Монастыре в прошлую субботу. Везде висят обьявления, что эта закваска не имеет ничего общего ни с монастырем, ни с Матронушкой. Мол, думайте, что едите. Хорошо, если не отравитесь. Так что выбрасывай! Слава Богу, что не получилось
13.01.2011
Ответить
Lenorka
Дашечка, вы и вправду лох, но несколько по иной причине. Извините, если грубовато, но я как человек православный не могу промолчать. Если уж берете такие вещи в дом, то хотя бы благословление священника бы спросить или на крайняк погуглить, что это вообще такое.
И матронушкина закваска, и иерусалимская, и почаевская и прочие - гадость это и обман. Давно уже был развенчан миф о церковном происхождении заквасок этих, подобную схему подлога довольно часто используют деятели оккультных наук. Выкиньте эту дрянь в унитаз и нажмите клавишу слива.
Прочтите ссылка
13.01.2011
Ответить
дашечка
Значит ничего страшного? Я, если честно, никогда про подобный хлеб не слышала, хотя стараюсь вникать в суть и символ православной веры. Но моя кума так разрекламировала эту закваску, что мне было просто неудобно ей отказать и взяла.
13.01.2011
Ответить
Lenorka
Значит, ничего хорошего. Закваска от неизвестного количества людей, хранящаяся без холодильника.. Все-таки здоровье одно и им рисковать не хочется. Тем более когда история её происхождения опутана ложью изначально. И сама бы есть не стала и близким бы не позволила...
13.01.2011
Ответить