Вот что хотела у вас спросить :-)
Девочки а вы как сосиски варите в кожуре или предварительно очищаете? Не говорю про натуральную оболочку естественно :-) А то интересно мне стало :-) Моя свекровь все время варит сосиски в кожуре, а потом обжигая руки чистит их... Я всю жизнь очищенные варила, а теперь думаю может я что-то неправильно делала... Так как правильно то? :-)
колобок
прочитала я и не думала что столько народу в целофане варит. а вас не смущает КАК эти сосиски продаются и ГДЕ при этом лежат и КАКИМИ рукамии все это взвешивается? я всегда чищу так как считаю негигиенична эта оболочка
18.01.2011
Ответить
Ирина
А я кожицу снимаю, кладу на тарелку и в микроволновку. Сочненькие такие получаются и варить не надо! Главное - не передержать их там.
18.01.2011
Ответить
Светлана
Если оболочка не натуральная, то всегда заранее очищаю, еще давно мне этот совет дала женщина, всю жизнь проработавшая технологом на мясокомбинате.
18.01.2011
Ответить
Natalia
Я варю в кожуре. Хотя 100 лет уже такие сосиски не варила. Я как-то здесь их и не встречала. Хот-доги - да, но их вроде как чистить не надо.
17.01.2011
Ответить
Superstar?
ну мы тоже не особо часто конечно :-) но вообще мы в русском райoне живем, здесь и сардельки и сосиски любых видов да и вообще любая еда! :-)
17.01.2011
Ответить
юлия
Варим в кожуре, потом каждую в холодную воду и чистим. По другому и не знаю, мне бы вот точно не пришло в голову почистить их сначала))) И в натуральной кожуре чистят ведь тоже после варки? Кожура сок сохраняет, а так он вроде в воду уходит.
17.01.2011
Ответить
Superstar?
А я вот наоборот первый раз как увидила что их не чистят перед варкой очень удивилась, а то что сосиски в целофане варятся вас не смущает?
17.01.2011
Ответить
юлия
Ну предполагается, что это пищевой целофан, пригодный для термообработки. Я в целофане варю еще и очень вкусненькую домашнюю буженинку, и в рукаве мяско с овощами запекаю)))
18.01.2011
Ответить
Superstar?
каждому свое как говорится, интересно просто было узнать кто как делает :-) П.С. Все равно считаю что варить их надо очищенными :-)
17.01.2011
Ответить
Екатерина
Я чищу а потом варю. А вот навеяло, вы как рис варите (который не в пакетиках) - я заливаю холодной водой и варю - не мешая, пока вода не выкипит и рис не запарится, а свекровь засыпает в кипящую воду (много воды), варит до готовности, сливает и промывает как макароны. и еще удивляется, почему я не промываюи он у меня не слипается. А вы как варите?
17.01.2011
Ответить
Superstar?
Не, я за ваш вариант :-) В кипящую воду вроде только в пакетиках бросается :-)
17.01.2011
Ответить
Юлия
я сначала чищу)
а чтоб не обжигаться говорят можно слить горячую и залить холодной и тогда типа чиститься лучше будут.. не знаю..
17.01.2011
Ответить
Юлия
если варить не чищенные часто оболочка целлофановая так прилипает что не почистить. вот что я имела в виду)))
17.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
