Плов с мидиями...

Я готовлю по рецепту, который увидела на канале "Телекафе". Просто, но вкусно! В казан наливаю масло оливковое (именно оливковое, это важно для вкуса). 2 морковки тру на кр. тёрке, лук режу- всё в казан. На сильном огне под крышкой тушу это мин.5, затем бросаю туда 3-4 зубчика чеснока (порезать, но не слишком мелко), можно бросить розмарин сушёный. Кладём мидии (я беру большие, не размораживаю). Перемешиваем и тушим минут 15. Затем солим-перчим. Кладём рис (любой рассыпчатый). Заливаем водой и снова по крышку. Доводим до готовности, переодически мешая и добавляя воду, если нужно. Приятного аппетита!
21.01.2011
спасибо большое!
21.01.2011
я не плов делаю а ризотто..очень нра В казан наливаю масла оливк. бросаю туда раздавленную головку чеснока..жарю до золотистого цвета.. потом бросаю морковку нарезанную крупными кусками(для вкуса..потом вынимаю ее после обжарки) потом бросаю морской коктейль(мидии,кальмар,креветки,осьминожки)брызгаю базьзамическим уксусом, кладу тимьян и розмарин, и имбирь порезанный мелкими кубиками... обжариваю..добавляю промытый рис..немного пассерую его во всем этом хозяйстве...а потом, когда рис впитает немного масла..добавляю бульон..ну или кип. воду. чтобы чуток не покрывало рис.. крышкой накрываю .. потом вода выпаривается.. еще доливаю жидкости..и так пока не приготовиться рис..а за 10 мин. до готовности тру на терке сыр чеддер и туда! мммммм вкуснятина..главное мой сын, который ничо не ест...кушает ризотто с удовольствием.. наверно если сыр не добавлять..то выйдет плов)
21.01.2011
как аппетитно! спасибо что не поленилась описать процесс приготовления... сегодня обязательно забацаю! image
21.01.2011
Мой первый в жизни "Наполеон" Салат с копченой курицей и ананасом