Новоселье!!!
Девченкиииии!!! в пятницу у нас новоселье. Придёт родня. А в субботту придут друзья. Но меня больше волнует пятница. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не сложного?? дело в том, что мы на 22недельке и начать готовить могу начать лишь в 2-3часа дня (до обеда на работе). Конечно овощи могу сварить заранее. Могу частично распределить готовку между мамами. Но всё основное должна сделать сама. ПОМОГИТЕ пжалстаааааа))) Людей будет 13 человек (считая нас). Из них 4 родители, остальные сестры с семьями
Эмили
А помимо крылышек (и/или голеней) я бы отварила картофель или в духовке его запекла. И греческий салат - просто и очень вкусно. А ещё и полезно. И много каких-нибудь мелких закусочек. Быстро и в тоже время довольно таки интересно и эффектно. И опять таки не вредная пища)))
09.02.2011
Ответить
Настя
Для меня самое простое-это пирог. Кстати, его можно приготовить заранее накануне и заморозить. А перед приходом гостей- в духовку! Я так делала пирог из слоёного теста с капустой- очень удобно, а как вкусно!)))
Также можно напечь блинчиков и начинить их рыбкой. Это на закуску...
09.02.2011
Ответить
Людмила
Замаринуй с вечера курицу, а незадолго перед приходом гостей - в духовку. и бысто и вкусно. Но только курица должна быть побольше, а то людей очень много.
08.02.2011
Ответить
Эмили
Два хороших варианты для любых частей куриного тела -
1) Горчица, и не бойся добавить её побольше, потом при жарке или тушение горечь уйдёт.
2) Специи, мандариновый сок, чуть лимонного, мёд, соль.
Маринуется буквально 30-60 минут, а потом в духовку ли на сковородку. Самое классное на мой взгляд - куриные крылышки и голени в горчице. Недорого, много, очень вкусно! И интересно. К ним можно ещё добавить помимо горчицы чесночёк и естевенно специи. Очень интересная закуска получается. Я обычно готовлю одновременно и крылышки и голени. На готовку уходит очень мало времени, а гостям всегда нравится. Замариновал полчаса-час, а потом просто на протвень и всё. Выложить можно на большое общее блюда на салатные листы.
09.02.2011
Ответить
Аленушка
Мне из хурмы салатик безумно понравился, и готовить не трудно: рецепт салата
08.02.2011
Ответить
Катюша
Салат "Улeт!"
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйцаГрибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.Теперь можно собирать салат.Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
мне очень понравилсяэтот салатик, очень мягкий и нежный.только я печень куринную брала!!
08.02.2011
Ответить
колобок
поздравляю с новосельем!! http://www.say7.info/cook/recipe/420-Farshirovannyiy.html мне картофель оч нравица.
салат греческий тоже нарядно к столу. можно какой-нибудь салатик в виде подсолнуха украсить. ведь всем уже так хочется лета!!
08.02.2011
Ответить