Венские вафли подскажите новый рецепт

Делаю каждое утро их по этому рецепту: 2 стакана муки, 2 ст.л сахара, 1 ст.л разрыхлителя, соли чуть, 2 яйца, 1 и 3/4 стакана молока, 6 ст.л растительного масла ( не оливкового). Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить мокрые, перемешать хорошо ( но не миксером) и все. Рассчитано на 8 вафель
09.02.2011
ооо! спасибо!!!!! попробую)
09.02.2011
сдела по вашему рецепту и.... может я чего не так сделала... она жесткие такие должны быть? не хрустят и больше на блины похожи?
12.02.2011
мои мягкие, хрустеть они не должны, потому что венские-мягкие. очень жаль, может вы передержали.  они кстати наблины похожи, но таят во рту
12.02.2011
прожиривались они плохо и когда остывали не укусить(( точно 2 стакана муки?
12.02.2011
да, тесто должно быть густое как на блины илиоладьи. наверное, просто разные вафельницы. у вас специальная для венских? мои вафли от силы минута-15, и готовы
13.02.2011
У меня тоже для венских, короче не судьба. В любом случае спасибо
13.02.2011
А по какому вы делали, чтобы не продублировать
08.02.2011
дополнила)
08.02.2011
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 гСахар-песок — 75 гВанильный сахар — 1 пакет.Яйцо куриное — 3 штМука пшеничная — 250 гСоль (щепотка)Молоко — 250 млМинеральная вода — 125 млРазрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.Рецепт "Бельгийские вафли" Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.Все хорошо перемешать и выпечь вафли до золотистого цветИз этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
08.02.2011
вы пробовали?
08.02.2011
Да, но только у меня вафельница на газу
08.02.2011
Ок, т е она вообще древняя
08.02.2011
Очень захотелось таких вафель, муж их обожает. Поискали в городе электрическую, нашли, но что-то смутил производитель. Тогда на "блошинном рынке" купили за 50 руб. Печёт отлично, но потом плита............Пол дня отмываю. А как на электрической?
09.02.2011
мне немецкую подарили от сети работает  с терморегулятором, ну вот делала 1 раз - понравилось) но некоторые просили хрустящих вафель вот и извращаюсь)
09.02.2011
а они хрустящими получатся?
12.02.2011
Они мягкие
12.02.2011
Спасибо
12.02.2011
сделала по вашему рецепту вафли, понравились, только сахара в следующий раз чуть больше положу, утаскиваю в закладки, спасибо
07.03.2013
Рада, что понравился
07.03.2013
Что сделать с рисом? Вопрос про мастику.