Травка
Купила тут рукколу, безумно хотелось попробовать, сделала салатик с лимонным соком и оливковым маслом, абсолютно не впечатлилась.
Девочки, подскажите где еще хорошо она себя ведет, чтобы больше в качестве приправы была, а не основного компонента?
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/2/24504/cfdc057abb2c1414d527f1641a3db464.jpg)
Наталия
Светлан,вот на днях делала такой салат - руккола + листья салата,помидоры черри, куриная печенка,пармезан печенку обжарить хорошо ,посолить,поперчить, черри пополам, пармезан потереть на терке. листья рвем, туда печенку,черри, сверху пармезаном. заправка - оливков масло, чуть уксуса, желток варенный перетертый, 2 зубчика чеснока. все=)
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/1/17369/5f185bd68f4d608b6e1515273fd2df66.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/49454/4bc1f52aa194106007b797895c62d8a0.jpg)
Настёна
мы делали вчера такой салат: капуста китайская(основная масса),перчик красный чуток совсем,помидорки черри,огурчик чищенный,руккола(чуть-чуть),резать тонкой соломкой...все это солится,посыпается чайной ложкой сахарного песка.заливается маслом обычным и поливается лимонным соком!очень вкусно
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/1/17369/5f185bd68f4d608b6e1515273fd2df66.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/0/f/70f1f710ab6162a3fbeac0c33d9b833e.jpg)
катя
Вчера делала такой салат; руккола, сыр моцарелла, перепелиные яйца порезанные пополам ( но можно и обычные яйца), и я добавила тонко порезанную грушу ( вообще надо бы помидорки черри, но мне пока нельзя- кормлю дитя) и заправила бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Еще можно немного креветок ( но мне тоже пока нельзя). Получилось кстати очень даже не плохо.
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/15/150732/52c7449a5723bf1a785a94b0c17d03a2.jpg)
Dianitta
в обычный овощной салат+оливковое масло
мне очень нравится
можно еще с брынзой - ваще объедение, можно с другими травами соединить - кинза, укроп...
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/1/17369/5f185bd68f4d608b6e1515273fd2df66.jpg)
СВетлана
ну вот он мне и как то не очень понравился (запах кинзы на километр не переношу)
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/b/3/1b3d598c048d0a7d3296435084d84591_106057.jpg)
Екатерина
вкусно с помидорами. заправка ол. масло и бальзамик. можно фантазировать и добавлять еще что-нибудь.
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/1/17369/5f185bd68f4d608b6e1515273fd2df66.jpg)
СВетлана
ну вот я примерно его и делала, по мне сильно пряный вкус, хочу чтобы руккола оттеняла вкус продуктов, а не была одним из основных компонентов
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/16/162528/201604/01da91aaec960effc19434d9c164d688.png)
Kate
руккола идет хорошо с креветками и авокадо, пармезан, моцарелла -- кому что)))
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/1/17369/5f185bd68f4d608b6e1515273fd2df66.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/16/162528/201604/01da91aaec960effc19434d9c164d688.png)
Kate
думаю логично только с мясом в салате, с обжаренной телятиной или утиной грудкой....
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/9/b/e9bd27b35d4f5a641c860d0e1eb84f0a.jpg)
Лея
Я делала с курицей.
А больше всего люблю такой:руккола,копченый или соленый лосось,авокадо и яйцо всмятку.Когда яйцо раздавливаешь,то жидковатый желток образует как бы соус.Заправляю йогуртом,лимонным соком и дижонской горчицей(но можно без неё).
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/1/17369/5f185bd68f4d608b6e1515273fd2df66.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/e/9/b/e9bd27b35d4f5a641c860d0e1eb84f0a.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/16/162528/201604/01da91aaec960effc19434d9c164d688.png)
Kate
да хороший салат...спасибо! Мне последние время нравится, когда добавляют жидкие яйца куда-нибудь (в пасту, форшмак и тд)
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/9/b/e9bd27b35d4f5a641c860d0e1eb84f0a.jpg)
Лея
На здоровье!Это в последнее время прям можно-жидкие яйца.У нас в кафе есть утреннее меню,типа завтраков.Там такое интересное подают:гренка,на ней горсть рукколы,на ней пару ломтиков лосося,немного пармезана и сверху горячее яйцо пашот.Это таааааак вкусно!!Горячий жидкий желток..Мммм...:-)))У меня яйца пашот не получаются,поэтому делаю всмятку:-))
А в форшмаке жидкое яйцо даже не представляю.Расскажите?
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/16/162528/201604/01da91aaec960effc19434d9c164d688.png)
Kate
да вкусно))) Сельдь через крупною мясорубку, и туда же два яйца (белок порубится, а желток все обволакивает), и плюс к этом лук репчатый, НО он просто мелко-резанный. Во первых жидкий желток дает более приятный цвет, но и мягкий вкус. Это просто АХ! на теплые гренки из черного хлеба (лучше бородинский). Муж и его друзья, сказали что прекраснее под запотевшею ничего нет)))))
16.02.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/5/58352/201610/2564d284a43cc65925b9c4efb522cd37.jpg)
Юлия
я делаю черри, руколла, моцарелла, бальзамический уксус и оливковое масло) вкусно)))
16.02.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/e/8/d/e8dbf546a66aaddc88016abb9de6641f.jpg)