Травка

Светлан,вот на днях делала такой салат - руккола + листья салата,помидоры черри, куриная печенка,пармезан  печенку обжарить хорошо ,посолить,поперчить, черри пополам, пармезан потереть на терке. листья рвем, туда печенку,черри, сверху пармезаном. заправка - оливков масло, чуть  уксуса, желток варенный перетертый, 2 зубчика чеснока. все=)
16.02.2011
спасибо, звучит очень вкусно
17.02.2011
мы делали вчера такой салат: капуста китайская(основная масса),перчик красный чуток совсем,помидорки черри,огурчик чищенный,руккола(чуть-чуть),резать тонкой соломкой...все это солится,посыпается чайной ложкой сахарного песка.заливается маслом обычным и поливается лимонным соком!очень вкусно
16.02.2011
я очень люблю такой без рукколы))))
16.02.2011
Вчера делала такой салат; руккола, сыр моцарелла, перепелиные яйца порезанные пополам ( но можно и обычные яйца), и я добавила тонко порезанную грушу ( вообще надо бы помидорки черри, но мне пока нельзя- кормлю дитя) и заправила бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Еще можно немного креветок ( но мне тоже пока нельзя). Получилось кстати очень даже не плохо.
16.02.2011
вот думаю тоже с креветками попробовать
16.02.2011
груша кстати хорошо сочитается с сыром с голубой плесенью....салат получается прекрасный.
16.02.2011
надо где-то записать)))) салаты с яблоками очень люблю, а вот с грушами не ела
16.02.2011
в обычный овощной салат+оливковое масло мне очень нравится можно еще с брынзой - ваще объедение, можно с другими травами соединить - кинза, укроп...  
16.02.2011
ну вот он мне и как то не очень понравился (запах кинзы на километр не переношу)
16.02.2011
вкусно с помидорами. заправка ол. масло и бальзамик. можно фантазировать и добавлять еще что-нибудь.
16.02.2011
ну вот я примерно его и делала, по мне сильно пряный вкус, хочу чтобы руккола оттеняла вкус продуктов, а не была одним из основных компонентов
16.02.2011
руккола идет хорошо с креветками и авокадо, пармезан, моцарелла -- кому что)))
16.02.2011
интересно а с мясом ее делают?
16.02.2011
думаю логично только с мясом в салате, с обжаренной телятиной или утиной грудкой....
16.02.2011
думаете после термообработки потеряется аромат весь?
16.02.2011
термообработка сделает ее горькой и противной на вкус, к тому же на вид она будет вялой и не сочно-зеленой, ...только в сыром виде.....
16.02.2011
Я делала с курицей. А больше всего люблю такой:руккола,копченый или соленый лосось,авокадо и яйцо всмятку.Когда яйцо раздавливаешь,то жидковатый желток образует как бы соус.Заправляю йогуртом,лимонным соком и дижонской горчицей(но можно без неё).
16.02.2011
спасибо, очень понравился ваш рецептик
16.02.2011
На здоровье!
16.02.2011
да хороший салат...спасибо! Мне последние время нравится, когда добавляют жидкие яйца куда-нибудь (в пасту, форшмак и тд)
16.02.2011
На здоровье!Это в последнее время прям можно-жидкие яйца.У нас в кафе есть утреннее меню,типа завтраков.Там такое интересное подают:гренка,на ней горсть рукколы,на ней пару ломтиков лосося,немного пармезана и сверху горячее яйцо пашот.Это таааааак вкусно!!Горячий жидкий желток..Мммм...:-)))У меня яйца пашот не получаются,поэтому делаю всмятку:-)) А в форшмаке жидкое яйцо даже не представляю.Расскажите?
16.02.2011
да вкусно))) Сельдь через крупною мясорубку, и туда же два яйца (белок порубится, а желток все обволакивает), и плюс к этом лук репчатый, НО он просто мелко-резанный. Во первых жидкий желток дает более приятный цвет, но и мягкий вкус. Это просто АХ! на теплые гренки из черного хлеба (лучше бородинский). Муж и его друзья, сказали что прекраснее под запотевшею ничего нет)))))
16.02.2011
Спасибо большое!Обязательно попробую приготовить!Только селедка,лук и яйца,больше ничего,правильно?
16.02.2011
да, всё....больше ничего не надо все и так будет превосходно...(без Яблок!!)
16.02.2011
Спасибо!
16.02.2011
не за что
16.02.2011
я делаю черри, руколла, моцарелла, бальзамический уксус и оливковое масло) вкусно)))
16.02.2011
спасибо
16.02.2011
немного не в тему - бальзамический уксус продают или просто самим делать?
16.02.2011
продают. в ашане есть!
16.02.2011
спасибо!)
16.02.2011
Очень хорошо с креветками, бальзамиком, оливковым маслом и пармезаном.
16.02.2011
звучит вкусно
16.02.2011
так и есть) только я наоборот - люблю рукколы побольше)
16.02.2011
мне она слишком пряной показалась
16.02.2011
ой как вкусно!!! спасибо за наводку)
16.02.2011
слойки с вишней Первый тортик)))