Форма силиконовая для кексов

для первого раза нужно помыть, и поставить в разогретую духовку минут на 30. Запах будет неприятный. Потом остудить, духовку проветрить. А дальше перед первым использованием смазать маслом, а потом только смочить водой и все
19.02.2011
спасибо огромноеimage
19.02.2011
ждем выпечки 
20.02.2011
а эта вонь при каждой выпечке будет сопровождаться?
20.02.2011
нет только первый раз
20.02.2011
я все время пеку в силиконовых! очень мне они нравятся. Вот как раз посмотрите какие кексики у меня получаются именно в таких формах: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/956127 В духовку можно поставить на противень, я ставлю прямо на решетку железную. И кстати, их смазывать не надо маслом, только первый раз когда используешь, потом не надо. Силиконовые формы считаются самыми лучшими, даже по части гигиены, так сказать.
19.02.2011
спасибочки большое... А разогревать силикон не надо? И сколько нужно держать по времени в духовке?
19.02.2011
я никогда не разогревала. В духовке смотрите до готовности - я проверяю зубочисткой, но меньше конечно, чем большие формы. Ну например, кексики за полчаса пропекаются.
19.02.2011
все мне в них нравится, но вот мыть не люблю эту формочку( у меня похожая тоже на 6 кексиков  
19.02.2011
а я читала что хорошо отмывается)) или это неправда?)))
19.02.2011
я теперь замачиваю и вроде легко, да! а налет остается, ага
19.02.2011
У меня на 24 штуки, первый раз замучалась, а замочила  и всё отлично отмывается
19.02.2011
отмываются они хорошо, но вот налетик желтоватый навсегда остается. Но это ж не мешает:))
19.02.2011
я в духовке на решётку ставила,а перед употреблением по инструкции-смазала раст.маслом и прогрела минут 20 или 30 (не помню точно)
19.02.2011
а зачем прогревать?
19.02.2011
честно—не знаю,так в инструкции было,думаю может это вместо первого использования,типа вся ерунда вредная улетучится
19.02.2011
наверно так и есть) будем учиться)
19.02.2011
Термомикс Свежая свинина.