ужин??? какой???
Девочки, дома имеются шампиньоны свежие, картошка, курицы филе!
Может кто знает что из этого на ужин приготовить, чтоб сытно было и муж еще на работу взять мог???
Может кто знает что из этого на ужин приготовить, чтоб сытно было и муж еще на работу взять мог???
Юнька
а я вчера нажарила тонких блинчиков, отдельно потушила шампиньоны в сметане и завернула в блины.
но без сметаны эти грибы не слишком выразительны
20.02.2011
Ответить
Любочка=*)
Я делала так: филе нарезала кусочками, обжарила до полуготовности, грибы немного обжарить, все разложила в формочки для жульена, посыпала тертым сыром (можно побольше), сверху намазала майонезом и в духовку минут на 20-25. получилось обалденно, сразу все съели)))

19.02.2011
Ответить
Людмила
а сыр есть? Можно пожарить все до полуготовности, а потом в форму картошка (некрупными ломтиками) курица 1см на 1см и грибы, сверху сыр и полчасика в духовке на 175 градусов.
Или так же до полуготовности, потом в одной сковородке все смешать и еще полчасика тушить на среднем огнем.
19.02.2011
Ответить
Наташа
Я очень люблю картошку с шампиньонами готовить с шафраном и петрушкой в микроволновке. Рецепт как-то сам придумался когда было очень жарко и не хотелось у плиты стоять и жариться. А духовка у меня не работает. Вот и придумала блюдо, которое само готовится )))
В стеклянную кастрюльку на дно наливаю немного масла, кладу картошку, посыпаю ее шафраном, добавляю немного лука и моркови (кубиками) , потом кладу шампиньоны, солю, перчу, поливаю сверху маслом растительным и (не всегда) добавляю рубленую петрушку (совсем немного) или сушеный базилик. Обязательно добавляю 2-3 ложки воды (иначе не печься будет, а сушиться), накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на режим овощей 2 раза (получается по времени минут 20). Между первым и вторым разом перемешиваю. Готово! картошечка получается как-будто печеная. Очень вкусно! Я всегда язык обжигаю, не могу дождаться чтоб остыло )))
А с курицей мне кажется это блюдо будет интересным и сытным. Хотя вы можете просто приготовить отбивные или потушить курочку.
19.02.2011
Ответить
Alle
картошку можно сварить,поджарить или пюре сделать..это как больше нравится)
шампиньены обжарить с порезаным лучком,добавиль туда курицу нарезаную соломкой..посолить,поперчить..обжаривать на большом огне..(можно и так оставить,жареное,но филе суховато будет) а можно добавить пару ложек майонеза..или соуса какого нить..любимого(у нас горчичный и чесночный) перемешать..чуть водички добавить и потушить..а количество подливы по вкусу..я люблю гусую и не много..
и мужу потом это можно в контейнер и на работу.
19.02.2011
Ответить
Маруся
я готовлю очень сытный и вкусный салат, который может быть и самостоятельным блюдом!
куриное филе отварить, картошку тоже + яйца. все уложить(натереть/нарезать) слоями, промазав майонезом:
курица/ картошка/ соленые огурцы/ яйцо/ грибы/ сыр(лучше пармезан - с другим не очень вкусно) можно еще и грецких орехов добавить, но у меня муж не ест такие езвращения!
19.02.2011
Ответить
