Восточный сладкий хлеб
Рецепты для Хлебопечки
Для теста:
200 мл воды;
2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
40 г сливочного масла;
80 мл сгущеного молока;
1 яйцо;
450 г муки;
2/3 ст.л. сухих дрожжей
Для вкусности:
сахар, корица, орехи, изюм.
Засыпать все ингридиенты в хлебопечку на режим "тесто". После замеса разделить тесто на 10-20 шариков (чем больше, тем красивее хлебушек получается). Каждый шарик смазать растопленым сливочным маслом, потом обвалять в смеси сахара и корицы. Сложить шарики в форму, пересыпая орехами, изюмом. Дать подойти 40 минут, выпекать 60 минут.
Светлая
Какой высоченный!!! Свет, а ещё пекут соленый вариант, с чесноком и зеленью!))
20.11.2012
Ответить
галчёнок
Спасибо за рецепт. Вчера пекла, только без изюма и орехов. ОООООчень вкусно. Мужу очень понравился, дети тоже с удовольствием кушали.
Обязательно передам этот рецепт соседке, она фанатка сдобы.
Обязательно передам этот рецепт соседке, она фанатка сдобы.
03.03.2011
Ответить
Счастливая мама
Рада, что понравилось!!!
Я, обычно, добавляю, что есть: сухофрукты, разные орешки, кусочки шоколада.
03.03.2011
Ответить
Elena
Ой, соблазнительница! :-)) Как же захотелось такого хлеба да еще и с дополнительно намазанной вареной сгущенкой :-)).
25.02.2011
Ответить
Счастливая мама
Я за время беременности так налопалась вареной сгущ'нки и нутеллі, что сейчас на них смотреть даже не хочу))
25.02.2011
Ответить
Aya Grandstorm
надо попробовать) только наверно в хлебопечке не получится в шарики катать
24.02.2011
Ответить
Счастливая мама
Я достаю вымешаное тесто из хлебопечки, катаю шарики и складываю опять в хлебопечку, ставлю режим "Выпечка". Именно в хлебопечке получается карамельная оболочка.
24.02.2011
Ответить
Анна
ммм....интересненько...а вы не знаете, в обычной духовке можно такое приготовить? если да, то хотя бы примерно на каком температурном режиме и сколько по времени..?
24.02.2011
Ответить
Счастливая мама
Я выпекала при 180 градусах 40 минут в обычной духовке. Там по запаху слышно, когда готово))) Не раз уже пекла)) Очень вкусно получается. В духовку нужно какую-то высокую форму, сильно поднимается. Пекла в алюминиевой кастрюльке как-то.
24.02.2011
Ответить
Анна
ой, большое спасибо! у меня есть формы в который хлеб выпекают, думаю ,что подойдут))
24.02.2011
Ответить