Горячие канапе
Закуски

Рецепт из журнала "Домашний очаг"за декабрь 2010 года.
Вам понадобится на 18-20 шт:
1 куриная грудка
20 помидорок черри
1 зубчик чеснока
100 гр узкой копченой колбасы
1 ст л раст масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1.Куриное филе нарежьте небольшими кубиками(желательно,чтоб они были не крупнее помидорок черри),посолите,поперчите.
2.Разогрейте в небольшой сковородке растительное масло,бросьте на сковороду раздавленный зубчик чеснока,слегка обжарьте.Выложите нарезанное филе и быстро обжарьте,помешивая,чтобы кусочки курицы подрумянились со всех сторон.Переложите на тарелку.
3.Верните сковороду на огонь.Убавьте нагрев и слегка обжарьте помидорки черри 1 минуту.
4.Колбасу нарежьте кружочками ии соберите канапе,нанизывая на шпажки последовательно:черри,кусочек колбасы и куриное филе.Переложите канапе на небольшой противень и за 30 минут до подачи на стол поместите в разогретую до 150 градусов духовку.
Я готовила уже 2 раза,1 раз в качестве горячей закуски,один раз как основное блюдо.Получается очень вкусно и пикантно.В журнале на фотографии были очень красивые металлические шпажки в виде шпаг,у меня только пластмассовые,поэтому использую деревянные зубочистки.В этот раз перепутала последовательность и поменяла ингридиенты местами:-))Попки у помидорок специально не убираю для красоты:-)
Рецепт удобен тем,что все можно сделать заранее.Я обжариваю курицу и помидоры за несколько часов и складываю вместе в тарелку.Перед приходом гостей собираю канапе(это берет несколько минут)и ставлю в духовку буквально когда гости уже на пороге.
По моему можно запекать меньше 30 минут,потому что все ингридиенты уже готовы и если духовка хорошо разогрета,то вполне достаточно 15-20 минут.
В передаче "Ешь и худей"был такой рецепт горячей диетической закуски:только обжаренные в чесночном масле с солью и перцем помидорки черри,без мяса.На самом деле,они и правда получаются очень вкусненькие сами по себе.

спасибо за рецепт! будем пробовать!


