Глазурь
Как его приготовить с какао? Срочно нужно, рулетик сделала, а вот глазурь не знаю как сделать. Скажите пропорции пожалуйста кто делает
Наталия
Я всегда на глаз делаю. Так приблизительно. возьми 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, добавь немного молока, чтобы как густая сметана получилась (я иногда сухое молоко добавляю в смесь и развожу водой). Все это в миске смешай, которую будешь на огонь ставить. Туда же добавь немного слив.масла (приблизительно на эту пропорцию 1 ст.ложку с хорошей горкой). Все, теперь варить, помешивая. Как загустеет, отставь до остывания. Если будет жидкая, то опять на огонь уваривать.
07.03.2011
Ответить
Катичка
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сах. песка
2 ст. ложки кака-порошка.
перемещать, на медленный огонь, постоянно помешивая. довести до кипения, минутки две поварить еще и все. готово.
07.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Насчет пропорций сложно ))), я на глаз делаю, ну попробую примерно хотя бы. Грамм 150 сливочного масла, полстакана молока или сменату развести водичкой немного, 3-4 ложки сахара, 4-5 ложек какао, топите все до жидкого состояния, хорошенько перемешиваете до однородной массы, кипятить не нужно.
07.03.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Мой вам совет - растопите шоколадку и полейте рулетик, а сверху орешки накидайте.
07.03.2011
Ответить
Марианна
а как его растопить, прям на сковороду ставить и всё? пригорать не будет? У меня просто чистого шоколада нету, АЛЬПЕН ГОЛД ЕСТЬ С ОРЕШКАМИ
07.03.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Поломайте шоколад в кружку или миску небольшую (просто чтоб не расплылось все по дну, а то не соберете потом) и поставьте в другую миску с водичкой и на плиту на средний огонь. Главное чтоб в шоколад не попало ни капли воды иначе он свернется и станет как камень и с ним уже ни чего не сделаешь. По мере расплавления шоколада помешивайте чтоб равномерно растапливался шоколад. Как весь шоколад растает поливайте рулетик, мжно ложкой , а можно прям из кружки.
07.03.2011
Ответить