Салат "Цезарь"

Как я делаю: Курицу филе режу кубиками, жарю на сковороде, потом поливаю немного лимончиком и добавляю воды немного, тушится минут 5 так, чтоб сочная была. Листья салата Яйцо вареное Помидоры черри Сухарики(делаю сама из белого хлеба) Огурчики Соус- в майонез добавляю оливковое масло, выжимаю половину лимона, добавляю перец. (муж в восторге от соуса) Все выкладываю на тарелочку но не перемешиваю, заливаю соусом. Потом каждый в своей тарелочку сам перемешает.
10.03.2011
легкий рецепт когда лень ))) на всякий случай листья салата - 1 пачка филе куринное - 300 гр сухарики воронцовские белые с сыром - 2 мал упаковки помидоры - 2 штуки (чтоб в магазин спецом не бегать за черри ) сыр - 200 грамм наверное (часто получается не свовсем твердых сортов) сойс кальве для салата цезарь - 1 пачка Салат делаю порционно перед едой, несколько листочков порвать руками на тарелку, предварительно обжаренное кусочками филе курицы, сухарики, квадратики помидор немного, сыр полосочками, сверху добавить соус, не перемешивая. вроде все ничего не забыла
10.03.2011
Пасибки за рецептики))
10.03.2011
вдохновилась вопросом и на обедик сделала салатик. благо все продукты в холодильнике оказались ))) и сфотографировала image
10.03.2011
ух ты молодчинка))
10.03.2011
Сложный "настоящий вариант": Основное правило - соус только собственного приготовления! Для его приготовления нам понадобится: - легкий майонез (400-500 г.) - анчоусы в банке в винном рассоле (5-8 шт. в завис. от размера) - каперсы (10-15 шт. в завис. от размера) - 3 зубчика чеснока - соус Уочестер (я использую Worcestershire Sauce фирмы LEA & PERRINS) - 1 ст.л. (это основной ингредиент соуса!) - соевый соус - 2 ст.л. - тертый пармезан (100 г.) Все ингредиенты взбить блендером до образования однородной массы. Если соус получается слишком густой, добавить рассола из банки с анчоусами и снова взбить. Соус готов! Далее отвариваем филе куриной грудки, остужаем, рвем ее руками в чашу для салата. Таким же образом рвем в чашу салат "Айсберг". На смазанный оливковым маслом противень выкладываем нарезанные мелкими кубиками кусочки белого хлеба. Поджариваем в духовке до золотистой корочки. Добавляем к курочке с салатом, поливаем соусом и....ммммммм.... Простой: http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
09.03.2011
ням, ням завтра обязательно сделаю))
09.03.2011
Из личного опыта: сухарики действительно лучше сделать самой, они мягче получаются, покупные не то совсем. Курицу обжарить сосем недолго, а то суховато выйдет. Лучше брать не филе (белое мясо), а окорочка (но это на мой вкус). И еще, если просто для себя, то я вместо айсберга беру пекинскую капусту, у нее "вкуса" больше. И помидорки чери правда душу радуют, можно добавить. Удачи!
09.03.2011
пасибки))блин у меня уже слюни текут))
09.03.2011
а дорого стоят анчоусы и соус Worcestershire Sauce фирмы LEA & PERRINS?  И как получаеся, как в ресторанах?
09.03.2011
Не то слово, как золотые)))) Я один раз сделала и больше не выпендриваюсь)))))А сам текст не мой, я его скопировала с форума какого-то, к сожалению автора не помню :)
09.03.2011
ааа..
09.03.2011
а чего выдумывать-то)))листья салатасухарикисыр пармезанкурица кусочками (я отварваю и потом немного обжариваю)соус для салата цезарь в магазине продается.можно для вкуса помидорки черри добавить
09.03.2011
салат с селедкой Теплый салат с куриной печенью