Счастье есть!
Рецепты для АэрогриляМуж и сын жуткие привереды в еде (хоть это и отрицают). Обоих порадовать очень трудно, могут вообще ничего не есть, пока не приготовишь что-нибудь из любимых блюд. Но есть такая радость, как МЯСО! От одного запаха из аэрогриля мои мужчины сходят с ума)) И слава Богу! Для меня это счастье, когда мы все вместе садимся за стол - и муж, и сын с удовольствием уплетают ужин.
Да простят меня друзья-вегетарианцы, но мясо - это жизненно важный продукт. Готовлю его без жира, без масла и всякой ненужности для организма. Мне, например, как аллергику со стажем, вообще нельзя употреблять большинство овощей. Мёд для меня страшнейший яд, также с трудом переношу орехи, сыры, не пью молоко уже 17 лет, почти не ем масло. А организм не из тонкой материи, его питать нужно. Иначе волосы, кожа, ногти, печень и прочие быстро отвалятся. В периоды обострения пищевой аллергии мне нельзя есть вообще ничего, кроме геркулеса, воды и сухариков. Дальше постепенно ввожу отварное мясо и кисломолочку. Так что питаться вкусно и разнообразно - это настоящее счастье! И это очень важно. Главное правило - есть всё, но понемногу. Запишу несколько рецептиков, дабы не забыть. Всё делаю в аэрогриле.
Индейка с мятой.
Всё очень просто, но изумительно вкусно! Индейка (кусочками) маринуется пару часов в белом вине и рубленой свежей мяте, плюс немного неярких специй по вкусу. Запекаем:)
Курица в сое.
Курицу (разрезанную на порционные куски) маринуем в соевом соусе и запекаем в фольге. За 15 мин до окончания цикла фольгу снять для образования корочки.
Свинина с сухофруктами.
Залить курагу, чернослив, вишню, сушёные яблоки и пр. кипятком и дать постоять 10 мин. Свинину отбить, посолить, поперчить. Замариновать всё вместе с вином и запечь в гриле.