тесто в хлебопечке
Рецепты для ХлебопечкиВчера первый раз сделала хлебушек и отлично получился, сегодня постовила для мамы утром так у меня тесто ооочень сильно поднялось аж до крышки, я с перепугу немного трясонула печку и оно немного осело, но получилось что верхушка немного ниже боков( это конечно я понимаю из за того что я печку немного потрясла). Но вопрос вот в чем, почему оно так сильно поднялось, клала все тоже самое как и в первый раз, в той же последовательности, единственное что молоко я добавила другой марки( в первый я Агушу добавила, а во второй Домик в деревне отборное), может из за молока
Вот попробовала сфоткать пока еще печет

галчёнок
Причины могут быть разные: немного меньше муки(попробуйте на 10-20г больше), температура в помещении была более высокая - лучше подошло. У меня обычно такая история с хлебом из кукурузной муки и овсяных хлопьев. Если не досыплю немного муки, обязательно упрется, а один раз даже убежал.
19.03.2011
Ответить
Анастасия
Мммм... странно... все то же самое - и дрожжи?
А чего с перепугу? Я свою открываю когда хочу, если вижу не вмешивает муку - ложечкой с уголков сгребаю, или воды подливаю, или обминаю если поднимается чересчур, или верх правлю...
14.03.2011
Ответить
катя СК
да дрожжи теже самые что вечером открывала, так я ж в первый раз вот и побоялась туда лезть , подумала что ща залезу и еще хуже испорчу. А вот с чего оно так поперло не пойму
14.03.2011
Ответить
катя СК
а можно я спрошу. вот а рецепте ржаного хлеба есть такой ингредиент как квас сухой, а когда его сыпать, прям в воду или сверху как все сыпучиепродукты? и еще если в рецепте написано кефир+молоко в равных пропорциях то сначала нужно залить молоко а потом кефир или наоборот?
14.03.2011
Ответить
Анастасия
Я все сыпучие сыплю сверху, на муку. А кефир с молоком я бы смешала где-нибудь и потом лила... Хотя не готовила пока ничего такого...
14.03.2011
Ответить
катя СК
а можно еще вопросик, а если в рецепте написано 20 гр. свежих дрожжей, то сухих это сколько нужно?
15.03.2011
Ответить
Анастасия
ого... Я не знаю как правильно, но я читаю на дрожжах - на сколько грамм муки они расчитаны, и ориентируюсь, сколько муки кладу я, столько дрожжей и кладу...
ого... Я не знаю как правильно, но я читаю на дрожжах - на сколько грамм муки они расчитаны, и ориентируюсь, сколько муки кладу я, столько дрожжей и кладу...
15.03.2011
Ответить
катя СК
вот сюда примерно сколько положить сухих на ваш взгляд
Творожный хлеб.
20 г свежих дрожжей0,5 ст.л. меда195 г теплого молока390 г пшеничной муки1 ч.л. соли100 г творога ( 20% жирности)30 г сливочного масла комнатной температурыНа кончике ножа - шафранПрограмма основной (-1-)
15.03.2011
Ответить
Анастасия
А на дрожжах ничего не написано - типа сколько они заменяют свежих? на моих быстродействующих "саф-момент" написано: 1 пакетик (11 г) заменяют 60 г свежих дрожжей.
На другой упаковке написано, что 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей
15.03.2011
Ответить
катя СК
получается что положить нужно примерно 1 1/4 ч. ложки сухих? у меня тоже саф-момент
15.03.2011
Ответить