Куда извести килограмм кислых апельсинов
Не то чтобы они очень кислые были, но скушать их просто так мы не сможем. Надо куда-то переработать...

Верунчик
Через мясорубку вместе с кожурой и сварить варенье - полезно! Отнести нам - легко!:))
15.03.2011
Ответить
Ирина
Видимо так и придется сделать. Вот только насчет "с кожурой" сомневаюсь. Магнит подсадил на сладкие апельсины, я с дуру и купила их много (сладкие одна съедала), а тут - кислые. Прямо беда... И не съешь, и новые не купишь

15.03.2011
Ответить
@irina
попробуй сделать апеьсиновый кёрд http://gotovimdoma.ru/publ/recept_limonnogo_kjorda/53-1-0-396 не пожалеешь это будет такое лакомство за уши не оттащишь по ссылке лимонный кёрд а мы делаем и из апельсинов и из грейфруктов ну очень душевненько!!!!
14.03.2011
Ответить
Татьяна
Мне кажется можно мармелад сделать или варенье, еще делают компот, будет очень витаминным, такой компот в школах делали))
14.03.2011
Ответить
Ирина
А я уже именно по этому рецепту и сделала!!! Только я цедру лимонную добавила. И все-таки зря, наверное. Горьковаты привкус остался.
Но, как ни странно, этот джем очень моим девчонкам понравился. Старшая его на хлеб намазала и запивала соком из него же, а младшая просто ложкой лопала.
Спасибо большое!!!
15.03.2011
Ответить
Ирина
Я, кстати, тоже про блинчики подумала.
Но муж в командировке и печь блины с двумя детками ... короче только на джем сил хватило.
У мелкой к вечеру щечки порозовели, теперь трясусь. не появится ли аллергия!
15.03.2011
Ответить