Зинок
пол литра молока, пол пакетика сухих дрожжей, 2 ст л подсолнечного масла,, 1 ч л соли 1 ч л сахара, молоко подогреть немного, в миску насыпать муку просеянную и в нее насыпать дрожжи, в подогретое молоко налить масло соль, сахар можно еще вбить 1 яйцо, все перемешать и вылить в муку, мука наглаз, замесить не крутое тесто, и поставить подходить мин на 30, тесто с расчетом на целый протвинь, мне оч нравится, воздушное похоже на булочку + вкусная начинка у меня уходит на ура
15.03.2011
Ответить
Лисичка
мое глубокое убеждение, что пицца должна быть на тонком дрожжевом тесте...иначе это уже пирог...
самое вкусное такое (из кучи перепробованных) - 1ст. ложка меда, 1 ч.л. дрожжей сухих, 2ст.л. подсолнечного масла, 150мл воды, муки сколько возьмет...
вначале в теплой воде растворить мед и дрожжи....немного размешать с мукой....дать постоять...добавить масло и вымесить до не слишком крутого теста...
раскатать тонко, выложить на противень.....противень смазывать маслом НЕ НУЖНО...когда пицца будет готова - тесто легко отстанет от противня...
....еще вкусно кусочки сыра в бортики завернуть)
15.03.2011
Ответить
Маргарита
Лисичка спасибо зарецепт.тоже люблю тонкое тесто для пиццы,тспробую твой рецептик
15.03.2011
Ответить
дарина
Согласна на все 100%. И ещё я вот люблю что бы начинка была как в пицце,а не пироге:) эх, испеку сегодня.
15.03.2011
Ответить
Лисичка
вот-вот....я ради этого столько с грибами экспериментов поставла! - пришла к выводу, что их нужно сырыми закладывать (порезанными пластинками), а не жаренными...и кроме классического орегано (без него никак), еще базилика насыпать чуточку и чеснока сухого...
...и кетчуп не использовать)...а другой соус
...эхх...разошлась...тоже сегодня сделаю)
15.03.2011
Ответить
дарина
Кетчуп магазинный-убийство для пиццы....на мой вкус. Испеку сегодня морскую чтоль, лосось бесхозный валяется:)
15.03.2011
Ответить
Лисичка
мне нравится белый соус - майонез смешать со сметанкой (1:1) - добавить чеснок (можно сухой), орегано и базилик (ну собственно то, что о специях писала) и немного лимонного сока, ну и соль по вкусу....
а красный хорошо делать летом, когда помидоры настоящие) - я закатываю...болоньез фактически - перекрученные помидоры, в блендере чеснок и лук...спассеровать в сковороде (или в казанке - если много) луково-чесночную кашицу...потом добавить помидорное пюре...соль...тот же орегано и базилик...довести до кипения и чуток проварить...
болоньезе раньше в продаже был...а потом как-то исчез...вот сама и выморачиваюсь)
15.03.2011
Ответить
lilu
Как раз вчера делала по такому рецепту и тесто совсем не поднялось, а оно вообще должно подняться? Но тем не менее получилось просто супер-пупер вкусно, я раскатала очень тонко, поскольку дома был идеально пустой холодильник, промазала кетчупом и сыром посыпала (благо муж вегетариванец). Вобщем, рецепт гениальный!
15.03.2011
Ответить