к вам с вопросом...(тема закрыта)
Меню на праздники и буднив общем у моего мужа в пятницу день варенья)))
вот...не знаю что и готовить..народу будет человек 15...
хочется чего-то вкусно-полезного и не очень затратного...
что Вы готовите по праздникам???
поделитесь..буду премного благодарна за такую помощь...
пс:что-нибудь одно горячее и несколько вкусных салатиков (без майонеза)
Aleksa K@t
А на горячее, я обычно делаю рыбку, либо запеченную, либо стейки поджаренные!!! а к рыбке можно рис отварить, или просто гренок пожарить, как закуску!!!
17.03.2011
Ответить
Aleksa K@t
Знаешь, я очень часто готовить стала салатик вкусненький, думаю подойдет тебе, очень легко и просто, и получается дешевле любого Оливье!!! Главный ингридиент - Креветки, (можно сразу очищенные, если на скорую руку, а можно посидеть почистить), фасоль стручковая, (креветки (если креветка очищенная можно вместе с фасолью, если нет, то желательно отдельно сварить) и фасоль в кипяток подсоленный бросила, вскипели, достала, и остужать), варенное яичко, зелень, Муж еще любит чтобы оливки там были... Заправить - Оливковое масло и немного лимонного сока, можно и с майонезом - кто любит!!! Салатик легкий, полезный, и вкусненький!!!
17.03.2011
Ответить
Aleksa K@t
Зря, креветки очень полезные!!! их просто нужно правильно приготовить!!! (соль, лавровый лист, перчик горошком в водичку и пусть покипит, а потом туда креветки)
17.03.2011
Ответить
Aleksa K@t
Креветку можно заменить например кальмарами, или ты вообще с море продуктами не дружешь???
17.03.2011
Ответить
ღღღВодопадღღღ
неа..кроме рыбки и крабовых палочек че-то не довелось ничего еще попробовать..
17.03.2011
Ответить
Ёлк@ ( Настя )
Я на горячее курицу целиком запекала в духовке и подавала с греческим салатом. Вкусно, красиво и по времени не затратно!
16.03.2011
Ответить
Юлия
Посмотри тут http://www.say7.info/ Я постоянно отсюда готовлю, все просто и с картинками и в большинстве своем не дорого и очень оригинально. Всегда друзья мужа бывают в восторге после застолий у нас, думают я супер-повар, а я хитрюга)))))))))))
16.03.2011
Ответить
дарина
Я делала мужу на ДР, на работе:
1. чернослив, внутрь орешек, завернуть в бекон и обжарить. Заколоть зубочисткой.
2. испечь или купить корзиночки из теста, внутрь салат: тёртый сыр, яйцо, зелень, майонез
3. блинчики из цукини (маленькие), а на верх лососик
4. Лоранский пирог, слопали все на УРА. Как горячее.
5. всегда хорошо идут бутеры с икрой, только хлебушек карсиво вырезать надо, например стаканом-кружочки.
6. на зубочистки собрать (маленькими квадратиками): сыр+оливки, сыр+виноград (сорт без косточки)
7. печенюшки не сладкие (солёные,с сыром, тмином...)
8. Очень вкусно: купить крекеры солёные или хлабцы, намазать сыром с плесенью а на верх тонкий ломтик груши.
9. мясные шарики. Скатать из фарша (добавить чеснок и травы) маленькие, чуть меньше перепелинного яйца, обжарить. Проткнуть зубочисткой.
На горячее: пошарьте у меня в дневнике, есть вскакие мясные блюда.
16.03.2011
Ответить
Marypopkins
У дочки недавно был ДР. Я решила на горячее подать что-нибудь не совсем традиционное типа мяса с картофелем. В итоге сделала лазанью. Съели всю до кусочка.
16.03.2011
Ответить
Marypopkins
Рецепт лазаньи: обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш (я беру 1кг). Обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Соус бешамель: растапливаем в сотейнике 100 г сливочного масла, добавляем 100г муки. Мешаем, вливаем литр молока. Солим, перчим, можно добавить мускатный орех. Прогреваем соус до состояния жидкой сметаны. На противень кладем листы для лазаньи, затем фарш, поливаем соусом, потом сверху кладем тертый сыр. Накрываем листами для лазаньи, затем фарш, соус, сыр. Опять сверху листы, поливаем оставшимся соусом, затем немного сыра. Закрываем противень фольгой и в духовку минут на 45-50 при 180 гр.
16.03.2011
Ответить
Олька
мы с мужем в последнее время из сапатов греческий готовим. Вкусно и полезно.А из горячего я курочку в рукаве в духовке делала. Покупала окорочка, натирала солью, перчиком, обваливала в сухом укропе, петрушке для вкуса (можно взять любую приправу, которая нравится). Все это запаковывала в пакет для запкания и в духовку на 40 минут, градусов 180. потом пакет сверху надрезала, чтобы-чуть подрумянилась и еще минут на 5-10. получается очень нежно и вкусно.
16.03.2011
Ответить
Алёнка
как вариант:
свинина...
куски размер с ладонь...можно меньше...
просто обжариваете на сковороде,откладываете отдельно...под крышку,чтобы не остыли.
потом на сковороду,где жарилось мясо - кидаете пару-тройку горстей кедровых орешков,чуть обжариваете их,далее туда же кладете 2 ст л. цветочного меда и выжимаете половинку лимона....чуть-чуть томите,если быстро загустевает добавляете 1 ст. л. воды...потом выкладываете туда мясо обжаренное заранее...
вот)))
необычно и очень вкусно,да.еще паралельно с орешками тонко шинкуете немного цедры лимона буквально 3 на 5 см ...кусочек ооочень тоненько шинкуйте....а потом уже мед и сок лимона)))
к этому чудо можно картошку отварить,помять,добавить 100 мл. молока жирности 3.5%, 2 ст.л. масла сливочного и 1 яйцо все тщательно перемешать - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЮРЕ БУДЕТ)))
а из салатов...
помидоры,огурцы, красный лук тонко нашинковать, зеленушка-салат листья,туда 1 к 1....вливаете соевый соус, бальзамик,и оставшуюся от свинины вторую половинку лимона выжимаете..ВКуСНО и сочно))))
что еще....
креветки, черри,салат романо. пармезан потереть, итальянские приправы(есть такая соль с травками), иогурт обычный...все))))
можно в хрустящую основу для икры положить сыр.ветчину,мелко нарезать сл. перчик(немного),помидорки(немного0.заправить иогуртом)))) получатся порционные штучки))))
16.03.2011
Ответить
Алешечка
Смотрите на сайте готовим дома (который с фотографиями), там много хороших рецептов, сама постоянно им пользуюсь.
16.03.2011
Ответить