Паштет из куриной печени
Блюда из субпродуктовУ меня было примерно700грамм печенки куриной. Промываем ее в холодной воде. Вообще, по оригинальному рецепту надо ночь вымачивать в молоке, но, скажу я вам, паштет и так печенкой не воняет. Пережариваю быстренько с солью и мукой (немного обвалять), мелю через блендер (так он получается воздушный), можно и через мясорубку два раза. Обжаривю лук, морковку, можно морковку вареную сразу в блендер без пережарки. Добавляю зелень, 2 вареных яйца, 50гр сливок любых, 30гр. коньяка, 50гр. слив масла. все взбиваю в блендере и готово.
Екатерина
а коньяк обязательно и зачем там он нужен? спасибо за рецепт давно искала его.а получается он не сухим паштет?
26.04.2011
Ответить
Оля
получается не сухим! Ну если ребенок будет кушать, то ессно, коньяк не надо! если только в прикуску=)))
28.04.2011
Ответить
Дора
Супер! Надо будет мужу приготовить. Давно мечтала найти рецептик, чтоб не покупать баночный.
25.03.2011
Ответить