Вот такое страшилище...
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВанильный и шоколадный бисквит, вареная сгущенка с маслом, чернослив и грецкие орехи, 2 кг. Фигурка, конечно, капец (но собственно ее и не просили - это в подарок), но заказчики в восторге.
Елена Успенская
Просто как всегда ... на 5 +++++++++++++. А всё таки твои шок. фигурги всегда придают тортику какую то изюминку...
18.03.2011
Ответить
Ита
Спасибо, Леночка! Я уже ставку на эту "изюминку" и делаю! Все-таки я - не профессионал и это видно!
18.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Профессионал....что ворчишь ?Тортики домашние и выглядеть они должны по домашнему. Самое главное вкусные. А магазинные они безвкусные, хоть иногда бывают красивые, но у меня они аппетит не вызывают.
18.03.2011
Ответить
Ита
Спасибо тебе большое!
Мне муж тоже сказал, что в домашних условиях и не будучи кондитером по образованию (даже близко!) лучше не сделаешь...Честно сказать, я себя ловлю на мысли, что занимаюсь этим больше из любви к искусству, а не ради прибыли.
Мне муж тоже сказал, что в домашних условиях и не будучи кондитером по образованию (даже близко!) лучше не сделаешь...Честно сказать, я себя ловлю на мысли, что занимаюсь этим больше из любви к искусству, а не ради прибыли.
18.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Вот, вот и я начинаю шить, когда не то что прям нужна эта вещь,а когда от души и...и если честно иногда себя проверить , а смогу ли я !!! И когда получается, пусть не в идеале..., то так приятно !!!
18.03.2011
Ответить
Ита
Вот! И мне тоже интересно - получится или нет?! Сначала были интересны рецепты сами по себе... Вот все говорят - Наполеон сложный. А по мне он очень простой, получился он у меня с первого же раза! А теперь уже интересно смогу ли я передать на торте задуманный сюжет?! Иногда выходит прямо как задумала, иногда не очень... Кстати, я всегда заказчика предупреждаю, что может отказаться если не понравится! Мы сами спокойно слопаем! Но пока никто не отказывался!
18.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Мне вот тоже скоро предстоит повозиться с тортом. Маминому мужу 50 ... Вот мне как всегда поручили сладкое. А мне если честно что то лень. Вот хочу ,Танюш ,у тебя советика спросить : ЧТО МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ из рецептиков. Надо будет сделать большой и неслишком замудренный.Что то простенькое и быстренькое.
22.03.2011
Ответить
Ита
Лен, большой, быстрый, но очень вкусный Трухлявый пень. Из этого набора выходит 3 кг. Возни по минимуму! Если будешь его делать, то я тебе расскажу что я еще в него добавляю, чтобы придать особый вкус.
22.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Вот и уговорила !!! Спасибо !!! Я его раньше делала, но это было очеееень давно, да и делала я его в чудо -печке, а не в духовке. Помню, что если смешать ингридиенты не в той последовательности, то цвет теста меняется. У меня и серый и зеленый получался. Давай делись своими секретиками. Только у нас не вареньем, а свежая с сахаром, перемешана блендером и в морозилке, т.к сахару немного добавляла. Таня, что можно сахара добавить или проварить немного ???
23.03.2011
Ответить
Ита
Лен, я как-то делала из замороженной ягоды, он плохо поднялся и вкус был не такой... Лучше провари до консистенции варенья! Мне на этот торт очень понравился крем из сметаны и вареной сгущенки. А пару слоев проложи бананами, они туда просто супер подходят! Только бери спелые!
23.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Понятненько !!! Надо пробный замес сделать, пока ещё время есть...Таня, а сметану просто перемешать со сгущ.???
24.03.2011
Ответить
Ита
Ага, только миксером, чтобы все хорошо взбилось! Сахара можешь добавить если будет сметана кислая.А еще тебе идею подкину - можно сделать черемуховый! Он обалденно вкусный и довольно простой!
24.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Уже смородину варю....А если блендером взбить ???? Или уже не то будет ??? Мне миксер мешался я его маме отдала. Впринципе время есть, можно и забрать.
24.03.2011
Ответить
Ита
Лен, у меня нет блендера, так что ничего не скажу... А, нет.... У блендера очень высокая скорость, сметана не взобьется. Надо сначала на низкой скорости, потом добавить сгущенку и дальше взбивать до загустения!
24.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Пробник ГОТОВ. Уже испекла...и блендером всё сбила. У меня блендер отличный, на первом режиме несколько скоростей, а второй режим очень мощный. Вроде сбилось нормально. Сметана так поднялась , а когда сгущёнки добавила пожиже стала. Но вкусный получился, сахар я не добавляла. Первый раз такой крем делала.Единственное...забыла пропитать сиропом (вспомнила, когда уже кремом намазала). Крема получилось почти 900 мл. я думаю должен пропитаться. Пекла на среднем протвине всё сразу.Таня , только ты говоришь, что выход 3кг. Что то я сомневаюсь...мне кажется 2кг. И почему то получился корж немного не ровный. Середина как то толще.Но пропёкся отлично. Поставила пропитываться. Завтра отведаем.Делать надо будет на две порции.
Спасибочки большое !!! Самое главное, что возни не много, а то весна, авитаминоз, лень такая....
24.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Да ,я сфоткала. Я вообще-то не стаканом мерила, а кружкой....Может она и меньше объёмом.О...да я же и пропитать забыла... Блин, надо срочно стакан приобрести для этих целей. Просто когда достала корж , мне он показался такой лёгкий + крем 900мл. Вот и прикинула, что меньше. Да и на вид он у меня поменьше вышел.
25.03.2011
Ответить
Елена Успенская
Это глазу некоторому видно, а желудку ПРИЯТНО !!!....а потом это медленно, но верно откладывается на талии и других проблемных местах.А потом..............некоторым приходится шить новые юбки,,,,потомучто в старых тесно.....ВОТ ТАК !!!
18.03.2011
Ответить
Ита
Ой, не трави душу! Иногда я думаю - и чего я шить не начала...или вязать?! Для фигуры это явно было бы полезнее! Правда, муж вполне доволен моими хобби! )))
18.03.2011
Ответить
Ита
Спасибо большое! Я переживала, но маме мальчика и правда очень понравилось! Надеюсь ему тоже понравится!
18.03.2011
Ответить
Галина
добрый день! присоединяйтесь к новому сообществу http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer
будем вам очень рады!
18.03.2011
Ответить
Тогда можно будет расчитывать еще на заказы оттуда....
