Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан. Сконы - это полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. После хранения они теряют львиную долю своих вкусовых качеств. Или же, если без хранения – никак, остывшие булочки сразу поместите в морозилку. В основе данных скон - этот рецепт.
Состав:
200 г муки
50 г овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
150 г творога
30 мл молока
1 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сыра
1 ч.л. льняного семени
1 ч.л. кунжута
Приготовление: Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и хлопья. Добавить нарезанное маленькими кусочками масла и перетереть руками с мукой в мелкую крошку. Творог смешать с молоком, соединить с мукой. Добавить льняное семя и мелконатёртый сыр. Приготовленное тесто раскатать в лепёшку 1-1,5 см толщиной (тоньше лучше не раскатывать - сконы плохо поднимутся). Ножом разрезать на треугольники (или формочкой вырезать кружочки), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 180 С до золотистого цвета.
Впечатление: Очень вкусная, простая и быстрая выпечка. Потому буду экспериментировать...