Фунчоззза.....

О да, очень вкусный салатик, я раньше жила в Киргизии и там всегда мама готовила его, да и сейчас часто делаем с джусаем, он у нас на даче растет. Ням-нямimage
25.03.2011
А мы делаем салатик. Зажарку: тушим на масле порезанное маленькими кусочками мясо (желательно говядину), натертые на средней терке морковь и редьку, соленый болгарский перец, джусай . Отвариваем фунчезу, заправляем зажаркой, уксусом, солим. Ну и на любителя соевый соус.
24.03.2011
Просветите, что есть джусай?))
24.03.2011
Травка такая, правда незнаю в России продается или нет, мы не местные))) В Азии она растет повсеместно. Но я ее не люблю, поэтому не ложу если честно. А домашние возмущаются) А мне и без нее тоже неплохо получается. А еще вспомнила, я фунчезу после варки режу мельче, а то потом неудобно кушать да перемешивать с зажаркой не удобно.
24.03.2011
яссно, мой муж тоже родом из Средней Азии, из Казахстана. Я раньше и знать не знать о существовании этой фунчозы)) Можно, конечно, спросить у его мамы рецепт, но хочется, что-нибудь новенькое, чтоб не так как у мамыimage
24.03.2011
Я всю жизнь живу в Азии, но открыла ее тоже лет 5 как)
24.03.2011
С тех пор как они стали моей семьей, моё меню кардинально изменилось: фунчоза, бешбармак, лагман....мне смешно вспомнить, что мне на слух в этих названиях слышалосьimage...а, да. как я чак-чак могла забыть...
24.03.2011
Все режешь соломкой, овощи можно на спец терке для корейских салатов. Мясо, сладкий перец разных цветов,  стручковую фасоль(не режешь), морковь, пекинскую капустку. Мясо лучше брать нежное телятину или свинину. Обжариваеш его на хорошо разогретой сковороде в раст масле, затем чуточку тушишь в воде (на 500гр мясо около 1/3 стакана воды). После тггокак вода выпариться по очереди добавляешь овощи. Морковь,затем  перец, фасоль, и в финале пекинскую капусту, заправляеш соевым соусом 3ст ложки смешанным с натертым имбирем и чесноком, немного перца черного молотого. Даешь потомитьсчя под крышкой около 3 минут (овощи должны похрустывать) и смешиваешь с заранее приготовленной лапшой. Ее можно залить кипятком и дать набухнуть или поварить 3 минуты в кипящей воде, затем слить промыть и к овощам. Приятного аппетита.
24.03.2011
image у меня как раз все есть, кроме имбиря...но! у меня есть запрвка для фунчозы))
24.03.2011
Ну имбирь на любителя, можно и без него. Просто перчика поострее добавить
24.03.2011
а что это такое?и где ее купить можно.не подскажите?
24.03.2011
рисовая лапша.практически в любом супермаркете
24.03.2011
спасибо.я такую не видела даже)
24.03.2011
Фунчо́за[1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы́) — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом..из википедии))
24.03.2011
спасибочки вам.за подробный ответ))))
24.03.2011
немазашо))) на здоровьеimageimage
24.03.2011
Не рисовая другая, эту в наших краях называют стеклянной и риса в ней нет, там какие то бобовые в составе. Ну по крайней мере в этих пачках, что на фото.
24.03.2011
может быть,врать не буду. я покупала на ценнике написано " рисовую лапша",а на пачке написано "фунчоза"-только у меня другая пачка.а в рецептах во многих видела пишут "фунчоза" а в скобочках "рисовая лапша"
24.03.2011
Тортик Ананасовый торт с вишнями и ещё кое-что))))