помогайте=) Как прожить неделю на 500 руб=)
Девоньки, бедаааа. У мужа зп задерживают. У меня детские только на след.неделе.На 2-их 500 руб
Помогие придумать что купить и приготовить на выходные +возможно пара дней след.недели. чтобы прям бюджетно,но сытно-муж большой есть как 2 маленьких.=)))
В холодильнике:
Кусок замороженной говядины для бульона.
Капуста 2/3 небольшого кочана
Томатная паста.
Есть горох,фасоль, рис, по чуть чуть разных макарон(по .горстке).И все. Никогда такого не было еще.
Галюня
а у него как такогого рецепта нет.то есть туда кидаешь что вхолодильнике лежит)))Сначало плавный сырок ( типо янтарь,дружба) кидаешь в кипящюю воду,когда сырок расплавится кидаешь всё остальное.Я ложу вермишель,картошку,лук-морковь .....а ещё когда как...то сосиски,то мясо кусочек,то грибы....в общем что угодно)))Получается вкусно)))
Бросаю приправки)))или кубики)))
Бросаю приправки)))или кубики)))
26.03.2011
Ответить
Татьяна (мастер-классы для детей)
помню когда мне было лет 10 папа служил в воинской части и нам задерживали пор 4-5 месяцев,до сих пор эту еду вспоминаю: рис, гречка,горох тушеный с тушенкой, картошка с кильками, макароны по-флотски (на мясе суп варили,а мясо - на второе)
25.03.2011
Ответить
Юльчитай
я с 17 лет работаю- денежка всегда на еду была,а тут бац и вообще пустой холодильник.сказать что у меня шок значит ничего не сказать=))
25.03.2011
Ответить
Татьяна (мастер-классы для детей)
у меня в том месяце такая же была ситуация,надо было за съемную квартиру ещё заплатить срочно,а зарплата мужа только через неделю. Кушали гречку с малоком и макароны с сахаром. Зато сынулька выбражать перестал,ел всё как миленький
25.03.2011
Ответить
Юльчитай
я радуюсь,что мы пока молоком маминым питаемся и мой ребенок пока не узнает что такое голод...
25.03.2011
Ответить
Valiya
Борщ, большую кастрюлю с фасолью на бульйоне, мясо из бульйона вытащить порезать и поджарить с лучком+том.паста (сделать подливку), или сделать ленивые голубцы - на дно посуды рис, потом лук, потом мяско мелко нарезанное потом капуста + том.паста с водой посолить и на медленный огонь, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
25.03.2011
Ответить
Юльчитай
Точно!Голубцы=)))Давно как раз не делала=)) Стараемся держаться, надеюсь что в понед-вторник уже хоть какие нибудь деньги получим,а то у нас то густо то пусто...=(
25.03.2011
Ответить
Лея
Суп из фасоли очень сытный и я его варю обычно без мяса.Иногда могу мужу прям в тарелку с супом чуть чуть колбаски покрошить.
25.03.2011
Ответить
Лея
Варю на воде.Фасоль замачиваю на ночь,утром воду сливаю,мою и заливаю опять холодной водой и варю несколько часов.Время не засекаю,но мы любим,чтоб была очень мягкая.2-3 часа.Отдельно можно сделать зажарку,а можно и без нее.Если зажарка,то на 1 ст л раст масла пассеровать лук,морковку,помидоры(если есть).Если без зажарки,то когда фасоль уже готова,в кастрюлю кладу нарезанную картошку,морковку,лук,и любые овощи,какие есть дома(кабачок,тыква,батат,болгарский перец,фенхель,сельдерей).Все это варится до готовности картошки,после этого кладу мелко нарезанный помидор(если его положить раньше,то картошка не сварится,а будет хрустеть).Все!В самом конце солю,перчу,кладу зелень(если есть свежая,если есть-сухая или вообще без нее),лавровый лист.Иногда в самом конце делю на 2 кастрюли.Нам с сыном-в чистом виде,а мужу добавляю чуть чуть колбаски и бульонный порошок.А иногда все вместе натуральный едим.Суп получается ооооочень вкусный и сытный,его можно 2-3 дня кушать и никакого мяса не надо.
Я вообще многие супы стала варитьь без мяса и зажарки вот по такому принципу.
25.03.2011
Ответить
ЖЕНЧИК
А я с макароеами поэксперементировала и вот чё вышло сварила макароны,на сковороде обжарила лук с морковкой долила чуть водички а потом стакан молочка протушила мин 5,и фишка,через блендер,получился такой себе соуси туда же макароны с мяском,сытно очень.
25.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Купите куру (=150 р.), по паре моркови и лука (=рублей 30), 10 яиц (=40), хлеб, пару пакетов молока, сливочное масло. В сумму уложились ).
Сегодня варите щи на говядине, без картошки. Так даже лучше кстати.
Куру делите на куски. Ножки и крылышки в один пакет, грудку в другой, хвосты-горлышки-спинки в третий.
Из №3 варите куриный суп с разными макаронами :).
№2 измельчате, добавляете булочку и яичко и делаете котлеты, гарнир - рис.
№1 измельчаете на еще меньшие куски, тушите с морковкой и луком в томате, гарнир фасоль.
По утрам делаете омлет (у нас оставалось 9 яиц), 3 яйца + молоко +соль +бутер с маслом. Хватит на 3 утра.
Вот с горохом не дружу, не знаю куда реализовать.
25.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Вот что еще припомнила, может пригодится. В выходные вместо омлета можно пожарить оладушки, вода пополам с молоком, если найдется сода и уксус вообще будет супер. Много и сытно.
Из той же оперы еще, если куриных котлет не хотите - можно фаршированные блины, фарш из грудки +рис+лук, риса и лука побольше ;), мяса поменьше...
Удачи! Скоро появятся денежки и все будет хорошо!
25.03.2011
Ответить
Юльчитай
Спасибо!!!Действительно дай бог нам больше никогда такое не переживать=))
25.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
:) Я как-то 2 года подряд жила на прожиточный минимум, такие были обстоятельства. Это был ужас... Но хорошая школа кулинарии ;).
25.03.2011
Ответить
doyna
Наташа, я в восхищении !!! Дай Бог тебе никогда не пережить этого снова! Твой муж должен гордиться такой женой!
25.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Да тут нечем гордиться, мне тогда надо было не изощряться в кулинарии, а менять работу и зарабатывать больше, у меня не хватило уверенности в себе и силы воли, дело было в 90-е, тогда с работой и зарплатой было туго. Ну дело прошлое, не голодали мы, слава богу, давно. Спасибо Вам на добром слове! Дай бог всем нам полный кошелек.
25.03.2011
Ответить
Елена
суп с фасолью очень вкусный, можно без мяса, но с колбасками острый, говядину часть на щи пустить, часть на гуляш, макароны замечательно, только соус нужен. Если у тебя есть эти 500р, купи курицу, картофель и необходимые для вас молоко/хлеб
Можно сделать "суфле"
Отварной рис смешать с припущенной мелко порезанной капустой, морковь тертая, фарш, лук, специи, пару яиц, чеснок и на противень выпекать )
25.03.2011
Ответить
Vesto4ka
Ню борщ напрашивается сам собой :) дня на 3 на обед должно хватить..Макароны + фарш = макароны по флотсуки, паста, макароны с котлетами :) Нужен только фарш ))Рис + Фарш + приправка для ежиков магги и 2 ложки сметаны или майонеза = ежики.. у меня из пол кило фарша и пол стакана риса получилось на 3 дня ежиков...Еще рис оч. вкусно с консервами мясными
25.03.2011
Ответить
Ирина
я бы приготовила щи на мясном бульоне, часть отварного мяса пустила на макороны по-флотски ( отварное мясо прокрученное через мясорубку слегка обжариваешь с лучком на сковородке и к макаронам) или с рисом так же можно. Если есть картошка и мука то я всегда леплю вареники с картошкой как раз дня на два-три и очень экономично и вкусно. у меня мужиков не оторвать.
25.03.2011
Ответить