Домашний хлеб
А вот и мой хлебушек готов


Рецепт очень прост - многие его уже выкладывали:
1. 200 мл теплой воды+1 ч.л. сухих дрожжей + 1 ст.л. сахара - поставить в теплое место дать подойти
2. К дрожжам добавить 3 стакана муки (лучше, даже обязательно - просеять) + 1 ч.л соли + 8 ст.л подсолнечного масла
3. Замесить тесто, дать подойти (в течении часа)
4. Сформировать батончики, булочки, буханки (любая форма хлеба) я сделала два обычных батончика и один с изюмом, выложить на противень и дать постоять в теплом месте в течение 40 мин.
5. Выпекать при 220 градусах - 25 минут
Лина
а почему так много муки, тесто получилось слишком крутое, аж рассыпалось, я что-то сделала неправильно?
30.03.2011
Ответить
Наталья ^djenata^
А вы долго его месили - чем дольше тем лучше - до однородного состояния
30.03.2011
Ответить
Тоня
какие красивые!!!!
Наташ, а какая у тебя духовка? у меня никак не хочет хлеб так румяниться! :(
27.03.2011
Ответить
Ульяна
в закладки! надо как-то попробовать сделать! молодец такая,сама хлеб печёшь!!!
26.03.2011
Ответить
Наталья ^djenata^
да корочка обалженная, я правда два из них накрыла влажным полотенцем - чтобы наоборот корочки не было а то когда режешь потом столько крошек!!!)))
26.03.2011
Ответить