картофель

Я тоже хорошо жарю картошку, муж обожает. вся золотистая получается)))сначала в разогретую сковородку льем масло, ну чтобы дно скрыло на пол пальчика(ну кто как любит) как масло нагреется немного- туда картошку порезанную брусочками и как начнет шкворчать мешать, ее обжаривать на быстром огне и мешать, чтобы обжарилась вся со всех сторон, как она поджарится и появятся красивые румяные бочки или корочка поджаренная(кто как любит), добавить нарезанный лук тоннкими полукольцами и помешать, чтобы лук подзолотился немного...Солить надо только после того как картошечка с луком поджарятся! иначе картошка даст сок и превратится в кашу.Значит, посолили перемешали, убавили огонь на минимум и накрыли крышкой на минут 10-15. за это время перемешивать надо 1-2 раза и быстро, но аккуратно, чтобы она не поломалась и весь пар не выпустить...иначе будет сухая! как готова-не открывая крышку выключить газ и дать ей постоять минут5-10 чтобы она "дошла" до готовности..Ну вот и все секреты, все просто, главное знать порядок и набит руку.Мой муж обожает мою картошку))) А я ее почти не ем((( слежу за фигурой....
27.03.2011
секрет в хорошей сковородке!)) вообще она должна быть большая! картошку брусочками, с достаточным количеством масла, на среднем огне, переворачивать только по надобности, чтобы не подгорела.
27.03.2011
я тоже считаю что сковородка в энтом деле главное!
28.03.2011
Комментарий удален
27.03.2011
а вы ее сначала мешайте реже, чтобы она пожаривалась, а потом можно крышкой накрыть перед окончанием и она получится мягкая, но  поджаренная) что то наподобие картофеля по деревенски в макдаке))
27.03.2011
Я жарю,очень вкусно всем нравится мне в том числе...Картофель не должен быть мокрым....Вы его почистите помойте,вылейте всю воду,потом разогрейте сковороду и все туда....Потом ,сделайте огонь посильнее ,масло не забудьте...Огонь посильнее,будут поджарки,и не будет каша....И можно в конце накрыть,посолить и поперчить,это все можно делать в середине приготовления....И порежте в конце зелени и посыпте...Ммммм
27.03.2011
Не забудь те убавить огонь,с начала поджарьте потом убавте,а то сгорит.
27.03.2011
Сегодня справила свой ДР, небольшой отчет!!! подарок мужу