Суп пюре из брокколи
Первые блюдаВзяла за основу вот этот ссылка (за что спасибо большое Валентине) рецепт и немного его видоизменила.
ингридиенты:
оливковое масло,
3 ложки муки,
соль, черный перец,
300 гр свежей брокколи (я брала замороженную),
1 луковица,
сливки (200 мл), (я как и автор брала молоко)
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. Брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом. Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти (можно добавить мясной бульон вместо воды, но мне и на воде очень понравился суп!). Мешаем, добавляем соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 10. Измельчаем суп в блендере. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.
+ ко всему этому я добавила малюсенькие из говядины обжареные на оливковом масле.

(правда тефтельки подгорели у меня, малявочку свою на балконе укачивала)
ингридиенты:
оливковое масло,
3 ложки муки,
соль, черный перец,
300 гр свежей брокколи (я брала замороженную),
1 луковица,
сливки (200 мл), (я как и автор брала молоко)
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. Брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом. Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти (можно добавить мясной бульон вместо воды, но мне и на воде очень понравился суп!). Мешаем, добавляем соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 10. Измельчаем суп в блендере. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.
+ ко всему этому я добавила малюсенькие из говядины обжареные на оливковом масле.

(правда тефтельки подгорели у меня, малявочку свою на балконе укачивала)