Есть тыква! Что приготовить?
Девочки, давно хотела попробовать что нибудь из тыквы. Киньте в меня рецептами))). Желательно что то попроще.
Маша
Мы делаем крем-суп.
Тыкву, картошку (немного), морковку (можно без нее) режешь. В касотрюлю чуток масла, туда же офощи. Все это дело тушить под крышкой. Можно плеснуть немного воды или кур.бульона. Когда станут мягкими - блендеришь. В пюре - либо кур.бульон, либо кипяченную воду и снова на огонь, Как закипит, добавляешь сливки или молоко.
Самый смак - сухарики. Даже если суп получится немного жидковат - с сухарями будет самое то!!
29.03.2011
Ответить
Наташа
суп-пюре из тыквы - очень просто и вкусно!
берете овощи, которые найдете в зоне досягаемости (у меня вчера нашлись брокколи, картошка, морковка, лук), тыкву конечно =) Все режете крупными кубиками, пару зубчиков чеснока нам тоже лишними не будут. Варите все в курином бульоне (его нужно не очень много, чтобы слегка прикрывал овощи, пусть некоторые даже "подтарчивают"). Когда овощи сварятся, пюрируйте все блендером. Можно добавить травки, которые вы любите. Для пикантности можно сделать сырные палочки, в крайнем случае сухарики насушить и в супчик. Вкусно со сметанкой и с зеленым лучком, если его мелко порезать. В общем, попробуйте - у нас на ура он пошел =) Даже дочка ела. И муж, который с некоторых пор очень в еде привередлив.
29.03.2011
Ответить
Диана
У меня вот тоже тыква "валяется" дома.)) Так мне посоветовали пшенную кашу с тыквой. Сказали, что вкуснятина. Да вот самой как-то руки не доходят))) Может у вас получится.
29.03.2011
Ответить
Хадит
ну самое легкое это сварить и потом, посыпая сахаром, съесть:))))
вот еще
Суп-пюре
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 1 ст. л.
лук-порей (нарезанный) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тыква - 1кг
овощной бульон - 6.5 стакана
тимьян (сушеный) - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.
оливковое масло - 1 ст. л.
лук-порей (нарезанный) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тыква - 1кг
овощной бульон - 6.5 стакана
тимьян (сушеный) - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.
29.03.2011
Ответить