как готовить мясо с картошкой в духовке?
девочки, научите делать мясо с картошкой в горшочках. Сделала один раз, пришлось выкинуть, получилось очень не вкусно.

Irina
о, только вчера готовила с грибами, все сразу закладываю, воды на глаз, всегда удачно получается
09.04.2011
Ответить
Irina
зато теперь будешь знать, плохой опыт тоже опыт.
несколько лет назад, когда я была холостая, и готовила в обычной кастрюле картошку тушеную, я как-то "рассчитала" это количество воды "на глаз" - примерно столько же и в горшочек заливаю теперь.
главное, чтоб оставалось желание готовить и экспериментировать
09.04.2011
Ответить
Альбиночка
подсол масло на дно, затем мясо кубиками сырое(заранее посоленое и поперченое), лук, замороженные овощи(чуть соли), картофель снова соль перец, и залить водой. в духовке ровно два часа. получается вкусно мясо как тушенка. еще и лаврушка+перец горошек. и воду подливать
вариант для лентяек. готовила много раз, мужу очень понравилось,а он тот еще зануда в плане еды
30.03.2011
Ответить
Юляшка
А вот мой рецептик: обжариваю свинину до небольшой корочки на сильном огне, в это время у меня в духовке уже стоит картошка порезанная, лук, немного водички и немного майонезика, ну и соль, перец по вкусу. Когда подрумянилось мясо достаю горшочек из духовки и перекладываю в него мясо и вылеваю сок, который дало мясо и на полтора часа в духовку, и все готово!))
29.03.2011
Ответить
Кайка
я вообще-то очень ленивая на готовку, но горшочки ОЧЕНЬ люблю и здесь не ленюсь. итак, мой рецепт:
мясо (свининка) обжариваем на сковороде (до полуготовности) - перекладываем в горшочек
сразу после мяса обжариваю лук с морковкой тертой - перекладываю
обжариваю картошку порезанную кубиками!!! (до полуготовности) - перекладываю
по желанию можно и грибы (но я без них люблю)
все обжаренные ингредиенты перемешиваем и в духовку
29.03.2011
Ответить
Кайка
я тоже сначала без обжарки готовила, пока не попробовала! да и не долго это, все подряд на одной и той же сковороде.
когда будете располагать временем попробуйте, не пожалеете!
29.03.2011
Ответить
Настенушка
Ой, я так-же делаю всегда! Прелесть просто получается. Только когда по горшочкам разложу водой заливаю на чтоб немного было ее. Прелесть получается! Только муторно все это..... ))
29.03.2011
Ответить
Кайка
я себя успокаиваю и настраиваю тем, что КАКАЯ ВКУСНЯТИНА получится!!!! а я сначала сметану с водой перемешивала и заливала, а потом не стала, сейчас чуток водички и все. да забыла про водичку написать =(
29.03.2011
Ответить
Настенушка
Только этим и успокаиваешься )) Как мантру читаешь когда спина с руками отваливается уже )))
29.03.2011
Ответить
Екатерина
ну действительно проще простого) всё режем мясо, картошку, грибы, овощи кубиками небольшими...я люблю это всё перемешать в сметане погуще либо лёгкий майонез, посолить, поперчить, горшочек смазываю растит.маслом и в него всё выкладываю сверху посыпаю тёртым сыром, закрываем...в духовку на час 200 гр, получается жаркое! если не хотите жаркое добавьте воды будет тушеное
29.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Да там секретов нет особых. Режешь мясо кусочками. Я режу крупными, 2х2 см примерно. Потом слой мелко рубленого лука. Потом картошку, тоже крупно. Соль, специи, немного воды (пару столовых ложек), лаврушку, я еще грибы кладу (заморозка белых с дачи). И в духовку на 1 ч 20 минут примерно....
А что невкусно было, что не так?
29.03.2011
Ответить
Стрекоз@
морковь клала кусочками и налила наверно много воды. получилось вообще безвкусно и водянисто. Вообщем мерзко на вкус и горчило наверно от моркови.
29.03.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
возможно. а Вы много воды не лейте, картошка и мясо дадут воду... Буквально пару столовых ложек. А еще может картошка неудачная? Бывает... не угадаешь ее.
29.03.2011
Ответить
