Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97720 участников, 87730 вопросов

Блинчики? Печенье? из поленты

Со знаком вопроса потому что зависит от степени зажаренности, а это уж как вы сами захотите. Вообще, это была кукурузная каша на гарнир, НО у неё есть такая особенность: съесть надо сразу, с пылу-жару, потом уже бу-э. А вообще, пора мне ещё одну категорию открывать..."непропадать же добру"{#smiley-embarassed}

image

1. Наливаем воду, закидываем шпинат, морковь и лук.

2. Когда закипит добавляем крупу и кусочек сливочного масла, даём закипеть и высыпаем кубики цветного сладкого перчика.

3. Помешивая варим до готовности. На этом этапе можно остановиться и начать есть:) А можно:

4. Даём каше остыть. Добавляем 1 яйцо и горсть тёртого сыра. Ложкой выкладываем на противень. Если хотите печенье-делайте тонкие лепёшки, если блинчики - толстые.

image

Я делала и тонкие и толстые. Мне понравились тонкие, прям такие чипсо-крекеры, а Ивар выбирал толстенькие.

image

Выпекать 20-30 минут при 180. Да, и не забудьте травы-приправы-соль-перец. У меня были: перец, кориандр,тмин и укроп.

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный
а как долго крупу варить нужно?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
до готовности
Ответить
Какие аппетитные..мммм. Забрызгала экран слюной...
Спасибо большое!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Katrino4ka 30 марта 2011, 20:08
Россия, Москва
Боже мой, на первой фотке так аппетитно, что слюной можно захлебнуться!! И уже даже не важно из чего печеньки приготовлены)))) Марина - ты молодчина!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Королев
такие аппетитные!!!!!!!!ням!!!! Мариш, а подскажи, пожалуйста, я никогда не варила на гарнир кукурузную крупу... ты какую берешь? молотую? а как варишь? и просто с чем-то подаешь?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, у меня молотая. Достаточно мелкая, на фото видно. Варю вот так с овощами, как на 3й маленькой картинке или просто в молоке с маслом сливочным. На завтрак едим без ничего, сладкую. Если гарнир, то совершенно ко всему: мясу, курице, рыбе. Особенно вкусно со всякими гуляшиками..
Ответить
Россия, Королев
спасибо!!!!!!! большое!!!imageпопробую!
Ответить
Израиль, Иерусалим
Марина,большое спасибо!Я боялась,что будет жареное,а оно(они) печеные.Супер!Пропорции на глаз?Сколько примерно воды/крупы?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, печёные. Слушай, даже точно и не скажу, т.к. там ещё шпинат с овощами был. Обычно варю 1 часть крупы к 3м воды.
Ответить
Израиль, Иерусалим
ОК!А то я вечно с пропорциями парюсь:-)
Ответить
Россия, Саратов
ой классно))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибоimage
Ответить
Россия, Москва
у меня все закладки, которые есть на компе, все твои рецепты:) спасибо:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Россия, Москва
Марин, обалденный рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, мои тоже оценили:)
Ответить
Германия, Мюнхен
В закладки)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить