Когда совсем не хочется идти в магазин
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак сказать из того что было!!!!!!!!!!!!! Наша давно забытая "Зебра".

Рецепт:
3 яйца,
1 ст.сахара;
примерно стакан сметаны наполовину с водой (мне так больше нравится, чтобы не жирно) в этот раз заменила слив. маслом
0,5 ч.л. соды погашеной в лимонке.
мука 1,5-2 стак.
Тесто примерно как на оладьи. Разделить ровно на две части, в одну добавить какао.
В середину смазанной маслом формы выкладывать ложку светлого теста, ложку темного.

в светлое тесто можно добавить мак, иногда так делаю.
Сверху залила растопленным шоколадом.)))
Юлия
мммм....вкуснота. проситте за глупый вопрос: А когда свеху поливаете растопленным шоколадом, то он потом застывает?
31.03.2011
Ответить
Марина
да, конечно застывает. Только мне вот тут идейку подкинули, что лучше на горячий пирог тертый шоколад посыпать он сам и расстает. Просто мне не очень понравилось топить шоколад, муторное дело.
31.03.2011
Ответить
Марина
Да, получился как никогда, мужу очень понравился, хотя он у меня такой привереда!!! )))
31.03.2011
Ответить
Иришка
домашняя еда - самая вкусная. а приготовленная руками любимой женщины - божественная!)))
так захотелось зебры - что решила в выходные испечь! воспользуюсь советом на тему шоколада - чтобы просто натереть.
31.03.2011
Ответить
Иринка
вкуснятина, я тож такую делаю. Для себя открыла,что проще посыпать горячуюю Зёбру тёртым шоколадом- он сам растает- меньше посуды мыть))))а ещё сверху кокосовую стружку можно насыпать)
30.03.2011
Ответить