гороховое пюре
Для малышей и кормящих мамочекгороховое пюре детям можно давать с года и лучше всего в 1 половине дня – то есть на обед. Гороховое пюре – отличный гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо гороховое пюре – оно не только очень вкусно, но и питательно и полезно, ведь горох содержит много белков, почти столько же, сколько говядина.
Я все пытаюсь хоть чем то накормить своего не едяку, и поинтересовалась чем кормят детей в садике что то может не обычное и мне напомнили про это замечательное блюдо, сказали что практически все дети очень любят, решила и я попробовать, и о чудо моему так понравилось что он аж добавки просил :-))) может прегодится вам девчонки кто сейчас придумывает очередное блюдо своим малышам попробуйте :-)
Рецепт:
Ингредиенты:
горох- 1 стакан
вода – 4 стакана
лук репчатый – 1 шт
сливочное масло 30 г
соль- по вкусу
Приготовление:
Горох хорошо промыть под проточной водой, положить в миску, залить водой оставить часа на 3-4. Затем снова прополоснуть водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности (пока горох не станет развариваться).
Отдельно нашинковать и обжарить на сливочном масле лук, добавить его в пюре.
Маленьким детям гороховое пюре можно в конце варки измельчать блендером для большей однородности.
Приятного аппетита!
А это наше пюре :-)))
p.s солить лучше в конце варки, еще можно марковочку добавить