Тесто((((
Рецепты для ХлебопечкиУ меня вопрос??? Надо ли просеивать муку в хлебопечь, муж жалуется, что получается сыроват, может кто сталкивался, подскажите чем и как выкручивались....
Анастасия
я всегда просеиваю....а на счет кулича - может рецепт косячный?? у меня кулич просто шедевральный испекся....
07.04.2011
Ответить
Natallia
вчера испекла хлеб, поставила тёмная корочка и муку просеяла , утром достала удовольствие, всётаки я еще мало с ней наобщалась, а вот от рецептика кулича неоткажусь...)))))))))))
08.04.2011
Ответить
Анастасия
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л.мука пшеничная 400 гсоль 0,5 ч.л.сахар 5 ст.л.ванильный сахар 1 пакетик = 8 г.сливочное масло 2 ст.л.яйца 3 шт.молоко 170 млизюмДрожжи разводим м теплом молоке (если обычные саф-момент, то с мукой), изюм добавляем по чигналу или насыпаем в диспенсер. Тесто будет жидковато - это нормально!! Не советую увеличивать количество продуктов - у меня снес крышку во время выпекания - очень хорошо поднялся....
08.04.2011
Ответить
Natallia
а это правда что нельзя соль с дрожами смешивать, тесто плохо поднимается????? рецептик скачала и в свой так называемый чудо блокнотик запишу, попробую сделать до пасхи, чтоб потом небыло слёз, а еще вопросик на какой вес , режим, цвет корочки, и время???????????????7
08.04.2011
Ответить
Анастасия
про соль и дрожжи - правда, смешивать нельзя...у меня панасоник: вес М (самый маленький), режим - основной (можно и быстрый), корочка средняя или светлая - потому что из-за большого количества сахара получается ооочень румяный.... ну и на всякий случай фотку прошлогоднего вам показываю (и напоминаю - колобка в этом рецепте не будет, тесто будет жидкое)

08.04.2011
Ответить
Natallia
Сегодня испекла кулич, но он почемуто во внутрь провалился, а так полностью пропёкся, и немного дрожами пахнит..... неподскажите ву чем проблема???
09.04.2011
Ответить
ТАТЬЯНА
скажите а тесто с дрожами в хлебопечке сначала стоит поднимается, а потоп печется?
20.05.2011
Ответить
Natallia
Сначала идет замес теста, потом, поднимается, и тамже во время подьёма печется. но ненадо быть любопытной как это делала я и частенько заглядывала во внутрь, пусть тепло внутри сохраняется, не открывайте крышку, и тесто поднимется то что надо и корочка румяная будит... если нужен совет то обращайтесь еще...)))))
20.05.2011
Ответить
*Алинка*
я всегда просеиваю, но думаю ,что сыроватость с этим не должна быть связана. А в инструкции к хлебопечке есть типичные ошибки. Может, в них такая есть?
07.04.2011
Ответить
Natallia
обычно когда просеивала для выпекания в духовке всё ОК , а щас не просеиваю, и наблюдаю он немного такой не покупной, а сегодня попробовала пасхальный кулич сделать, жуть аж плакала, сверву сырой неподнялся наоборот провалился......незнаю что и делать, везде читала на форумах и пишут нужно ориентироватся на себя а не на рецепты в инструкции....
07.04.2011
Ответить
*Алинка*
А Я НАОБРОТ ВСЕГДА ПО ИНСТРУКЦИЯМ ТОЛЬКО И ДЕЛАЮ. мОЖЕТ ,ВСЕ-ТАКИ ХЛЕПОПЕЧКА НАЧАЛА БАРАХЛИТЬ?
ой, сорри, капс локом писала

07.04.2011
Ответить
*Алинка*
я ж не говорю ,что плохая хл.печка. Просто в любой хл.печке есть типичные ошибки ,которые описаны в инструкции и пути их решения.
08.04.2011
Ответить
Natallia
вот деревня, почему я никогда инструкции не читаю, ща разберусь, ато всё на производителя склоняю а сама-то)))))))))))))))))оооооооооооооооооо................
08.04.2011
Ответить
SLoniK
я просеиваю и пшеничную, и ржаную муку. На счет сыроватости не сталкивалась, пожсказать не могу.
07.04.2011
Ответить
Natallia
а выпекаете на средней корочке или???? может подольше выпекать??? или дрожи поменять
07.04.2011
Ответить
SLoniK
выпекаю с разными корочками, под настроения мое и мужа))) а дрожжи какие пользуете? я саф-момент быстродействующие(красненькие)
07.04.2011
Ответить
Natallia
саф-момент и я такие бело красные бестродействующие, щас поставила запекатся, муку просеяла, посмотрим что получится.....((((((((((((
07.04.2011
Ответить
SLoniK
удачи! а вы на быстром режиме может печете? вспомнила, мне кто-то говорил, если на убыстренном режиме печь, то не пропекается
07.04.2011
Ответить
SLoniK
так мало??? у меня самая коротка программа 4 часа... просеивание помогло?
08.04.2011
Ответить
Natallia
ДДДДаааа (((( так мало, я ставлю по рецепту время, а может надо увеличить время? не згорит хлеб? Действительно муку просеяла и чудеса, хлеб пышнее и пропекся лучше, а еще я читала что мука нужна хлебопекарская, а у меня то обычная, посадила детей в машину и вперед за мукой, накупили всяко-разной и всяких жрожей ванилин присыпки, короче опять у меня глазки загорелись ....и накупила свякостей....
08.04.2011
Ответить