Научите готовить рассыпчатый рис
Очень люблю и плов и рис, но рис очень редко получается рассыпчатым. Причем иногда все-таки получается)) Сколько нужно воды (точно), пропорции. И какой рис? Буду благодарна, если кто-нить научит)
Надежда
Берете любой рис, прокалить его с небольшим количеством подсолнечного масла, залить кипятком и варить до готовности на медленном огне. Пропорции 1 к 2.
09.04.2011
Ответить
Марина
Я готовлю по Похлебкину, может слышали) На 1ст риса 1.5ст воды, ложить в горячую воду, на медленном огне, с плотно закрытой крышкой 12 мин, потом еще 12 мин крышку не открывать, а затем уже солить. С такими же пропорциями и плов делаю
08.04.2011
Ответить
Лана
Купите себе рисоваркуи хороший рис как внизу. У вас не будет больше проблем. 20 минут и рис в отличнейшей форме готов. Если хотите, чтобы он был длинее то на полчаса перед варкой замачите рис в холодной воде))))
08.04.2011
Ответить
Lena
Пропорции как на упаковке написано (я на глаз добавляю воду) И почему-то мне больше нравится рис добавлять в холодную воду))
08.04.2011
Ответить
Ксения
пропаренный (золотистый) будет рассыпчатым
а длинный варю в большом кол-ве воды, потом промываю холодной водой и даю стечь.
Да, засыпать в кипящую воду.
08.04.2011
Ответить
K.Oks
а меня мужик научил, и больше по другому не варю)))
насыпаете риса см.2, над ним наливаете воды в 2 пальца и ставите на огонь на самый маленький под крышку. Вода выкипит , рис готов. Делов то))))
08.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
