Западноиндийские блинчики:)
Блины, оладьи, лепёшкиНе знаю, почему эти блинчики индийские, к тому же и западноиндийские:) Опять же продукты все наши, родные, за исключением заморских бананов:) Но название оставила как было в первоисточнике, книге "Классика кулинарного жанра".


2/3 стакана муки
1ст.л. сахара
1 стакан молока
2 яйца
2 банана
цедра апельсина (я делала без неё)
соль по вкусу.
Бананы нарезать тонкими кружочками и удобно расположить на тарелке, т.к. распределять их по блину нужно быстро:)
Смешать муку, соль, сахар. Сформировать из муки горку, в центр влить 2/3 молока. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Добавить остальное молоко, яица и цедру (по желанию).
Сковороду разогреть, вылить порцию теста и сразу расположить на него бананы. Поджаривать с двух сторон по 20 секунд.
Украсить можно взбитыми сливками, сахарной пудрой. Или как это сделала я, шоколадным сиропом (люблю мороженое с ним)


2/3 стакана муки
1ст.л. сахара
1 стакан молока
2 яйца
2 банана
цедра апельсина (я делала без неё)
соль по вкусу.
Бананы нарезать тонкими кружочками и удобно расположить на тарелке, т.к. распределять их по блину нужно быстро:)
Смешать муку, соль, сахар. Сформировать из муки горку, в центр влить 2/3 молока. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Добавить остальное молоко, яица и цедру (по желанию).
Сковороду разогреть, вылить порцию теста и сразу расположить на него бананы. Поджаривать с двух сторон по 20 секунд.
Украсить можно взбитыми сливками, сахарной пудрой. Или как это сделала я, шоколадным сиропом (люблю мороженое с ним)