Щавелевый суп

А в Ростове его называют "Зеленый борщ")) муж сперва не понимал меня, когда я говорила, что у нас на обед "зеленый борщ", а потом привык) я люблю с яйцами "болтушками") варю на курином бульоне, картошка, зажарка(лук/морковь), когда уже картошка сварилась, выключаю огонь и ввожу взбитые яйца в суп постоянно помешивая, а потом добавляю щавель(свежий/консервированый - все равно, главное - добавлять когда уже все сварилось). едим со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
13.04.2011
я готовлю с копчёными рёбрышками. морковь, перловка, лук, чеснок, лаврушка, соль, перец. минут за 10 до готовности добавляю щавель. отдельно варю яйца - одно на одну порцию супа. подаю с порезаным пополам яйцом и сметаной.
13.04.2011
я на говяжьем бульоне готовлю))) кидаю в кипящий бульон картошку кубиками, потом лук кубиками и морковь на тёрке, варю некоторое время, затем щавель (ну или крапиву, если на даче)))), варю ещё мин 10 (главное, так кинуть щавель, чтоб он особо не разварился, а картошка сварилась))) Потом выключаю огонь, кидаю зелень (укроп, лучок), сваренные вкрутую и покрошенные яйца. И к супу подаю сметану оябзательно. Дольше писать, чем готовить. Я обожаю этот супчик))))
13.04.2011
Песочный пирог с твороженной начинкой. Овощные блинчики-ассорти