подскажите новечку!
у мужа совсем скоро Д.Р. мы ещё и года не женаты, а знакомы всего год! Он привык жить один и мы постоянно ходим обедать и ужинать в кафешки (он и не просит чтоб я готовила дома), МЕНЯ ТОШНИТ УЖЕ ОТ НИХ! Хочу сделать романтический ужин, дома, готовить умею, да и у вас тут много чего начиталась! Вот только не знаю что с чем приготовить!? Напишите пожалуйста блюда из рыбы, с каким салатиком и из курицы (ну или др.мяса) с каким салатом сочетаються, или роллы (какие, счем, и что ещё можно приготовить)?????????????????? ОГРОМОЕ СПАСИБО!!!
Катукса
Я бы сделала пиццу)))Мой пиццу очень любит и все время заставляет ее готовить))
15.04.2011
Ответить
Maria
Привет! могу посоветовать рецепт приготовления лосося, моему мужу очень нравиться. Филе лосося (лучше взять два небольших кусочка) обжарить с двух сторон на пергаменте (бумага для выпечки) на сковороде, без масла, соли, перца и специй. Параллельно сделать гренки из черного хлеба и соус для салата. Для соуса: 1. ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 яйцо. Смешать, постепенно добавляй растительное масло, пока масса не станет светлой и густой. Нарезать мелко укроп и добавить в соус. Рукколу смешать с соусом и выложить на обжаренную гренку. Готовый кусочек рыбы поперчить, добавить крупную морскую соль (немного) и выложить кусочками на салатик. Надеюсь понятно написала
, старалась подробно
, старалась подробно
15.04.2011
Ответить
Maria
сорри, что не ответила раньше, у нас Василиса на месте не сидит, а после неудачного падения приходится следить, вот спатеньки ушли можно и в инете посидеть. На второе либо запекла мясо (для маринада, чеснок, дижонская горчица и всякие травки сушенные - эстрагон, майоран) в пакет для запекания, далее в духоку и запекать до полной готовности, перед подачей лучше рукав разорвать, чтобы на мяске образовалась корочка, а на гарнир овощи на пару. Либо паста (я фанат итальянской кухни): растопить в сковороде кусочек сливочного масла (грамм 50), добавить произвольно нарезанный чеснок (только не давить!!!), слегка обжарить, пока не появиться чесночный запах, добавить нарезанные на половинки помидоры черри (2 упаковки), чутка потушить, добавить чищенные креветки (можно и не чищенные, но есть менее удобно:)), 125 гр белого вина, закрыть крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне, главное смотреть чтобы соус не выкипел. Ну и параллельно отварить спагетти. Вот как-то так
15.04.2011
Ответить
Maria
да, вспомнила еще один рецепт овощного салатика, точнее два. Для первого: смесь салатов итальянский микс, помидоры черри, сыр пармезан (лужке нарезать стружкой при помощи овощной чистки), прошутто, можно добавить и авокадо, а для заправки оливковое масло и бальзамический густой соус (он более слаще). Второй: опять смесь салатов итальянский микс, пармезан (также как и в предыдущем рецепте), черри, сырые шампиньоны, авокадо (можно), горсть кедровых орехов, для заправки смешайте бальзамический уксус (обычный) с 22% сливками, будет интересная реакция :) + по вкусу тростниковый сахар, но по опыту и обычный подойдет, вкус новый и интересный. Надеюсь, пригодиться на заметку

15.04.2011
Ответить
Женя
Привет!
Я делала красную рыбу (форель/семга) на пару (можно пожарить но очень жирно получится!) и овощной салат- сладкие АРОМАТНЫЕ помидорки, огурки, трава разная, (для совсем красоты можно добавить молотый грецкий орех) заправляла лимонным соком! На гарнир вареный картофель. Плюс белое вино- лучше сухое, конечно, но мы любители сладкого муското дасти- шло на ура! Не забудь красиво подать на салатном листе
15.04.2011
Ответить