Хозяйке на заметку!
Полезная информация и ссылкиДля кулинарочек:
- Замороженное мясо лучше варить не размораживая. Жесткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки.
- При пассеровке моркови в масло можно добавить щепотку сахарного песка - морковь хорошо подрумянится, и суп приобретет красивый цвет.(то же самое можно сделать при пассеровке лука)
Кому интересно еще почитать, см. под катом
- Если петрушку перед употребление промыть теплой водой, аромат будет более ощутимый.
- Нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша - слёз не будет.
- Если в воду, в которой варится фасоль, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, то фасоль будет вкуснее.
- Солить фасоль и горох нужно только после того, как они станут мягкими.
- Картофель в мундире не разваривается, если в воду добавить 2-3 капли уксуса.
- Если мясо перед жаркой слегка посыпать сахарной пудрой, образуется красивая и вкусная поджаристая корочка.
- Фарш для котлет, тефтелей, шницелей лучше делать из нежирного мяса, так как при жарке вытапливается жир и мясо получается сухим.
- Котлеты будут намного вкуснее, если в мясной фарш добавить сырой и обжареный лук (50 на 50) и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
- Если молоко при кипячении подгорело, нужно немедленно перелить его в другую посуду, всыпать щепотку соли и перемешать. Посуду с молоком поставьте в таз с холодной водой, и неприятный вкус исчезнет.
- Прежде чем начать жарить, растительное масло надо перекалить на среднем огне до появления дымка.
- Чтобы жареная рыба была вкуснее, нужно подержать её предварительно в молоке, затем обвалять в муке, смешанной с крахмалом, и жарить в кипящем растительном масле.
Буду рада, если кому пригодилось!
- Замороженное мясо лучше варить не размораживая. Жесткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки.
- При пассеровке моркови в масло можно добавить щепотку сахарного песка - морковь хорошо подрумянится, и суп приобретет красивый цвет.(то же самое можно сделать при пассеровке лука)
Кому интересно еще почитать, см. под катом
- Если петрушку перед употребление промыть теплой водой, аромат будет более ощутимый.
- Нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша - слёз не будет.
- Если в воду, в которой варится фасоль, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, то фасоль будет вкуснее.
- Солить фасоль и горох нужно только после того, как они станут мягкими.
- Картофель в мундире не разваривается, если в воду добавить 2-3 капли уксуса.
- Если мясо перед жаркой слегка посыпать сахарной пудрой, образуется красивая и вкусная поджаристая корочка.
- Фарш для котлет, тефтелей, шницелей лучше делать из нежирного мяса, так как при жарке вытапливается жир и мясо получается сухим.
- Котлеты будут намного вкуснее, если в мясной фарш добавить сырой и обжареный лук (50 на 50) и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
- Если молоко при кипячении подгорело, нужно немедленно перелить его в другую посуду, всыпать щепотку соли и перемешать. Посуду с молоком поставьте в таз с холодной водой, и неприятный вкус исчезнет.
- Прежде чем начать жарить, растительное масло надо перекалить на среднем огне до появления дымка.
- Чтобы жареная рыба была вкуснее, нужно подержать её предварительно в молоке, затем обвалять в муке, смешанной с крахмалом, и жарить в кипящем растительном масле.
Буду рада, если кому пригодилось!