Белки, что приготовить?

Порой тоже думаю, что приготовить из белков. Чаще всего готовлю меренги. Но тут очень понравился рецепт «Американского мороженного», готовила, получилась очень вкусно и необычно.               
02.03.2014
Вот я такое делала http://www.babyblog.ru/user/kalisto/2167802, по ссылке в журнале у автора, по тэгу белки очень много интересного) Это мне понравилось, но я очень люблю орехи) Ну и конечно меренги на ум приходят, моя любимая теперь итальянская, но к ней все равно надо какую-нибудь основу еще сделать, не будешь же ложкой есть)
20.04.2011
я твои печеньки уже делала))) очень вкусные, пробовала с разными орехами, но для них орехов уж очень много надо
20.04.2011
самое легкое - безе! Взбить с сахаром белки, ложкой выложить на противень и запечь в духовке. Вкуснятина!
20.04.2011
А я делаю "Американское мороженое" - очень вкусный и легкий рецепт.1 ст.л. желатина замочить в полстакана кипяченой воды. Пусть постоит полчаса. Тем временем берешь свои белки, чуть соли, и взбиваешь до крутой пены. Потом туда же сахар 1 стакан и опять взбиваешь, как на безе.Желатин подогреть, но не кипятить, чтобы он растворился. Горячим вылить в белки и помешать. Масса станет чуть жидковатой, но ты не пугайся. Потом добавить ваниль или любую фруктовую эсенцию, какую любишь.Берешь стаканы с широким горлом и ложком аккуратно накладываешь массу почти до верху.Можно посыпать молотыми орешками. Ставишь в холодильник на несколько часов.Я еще потом варю шоколадную глазурь и поливаю так красиво в каждый стакан.Очень простое, легкое и вкусное лакомство получается. Мои очень любят.Тут еще можно свою фантазию проявить. На дно стаканов можно джем положить, или безе слоями печеньем молотым и орехами проложить. Экспериментируй.Пропорции: на 4 белка - 1 ст.сахара и 1 ст.л. желатина (можно чуть больше).
20.04.2011
спасибо, интересный рецепт!
20.04.2011
Еще!))) Если после приготовления крема или торта остались белки, из них можно приготовить яичницу, но не простую, а слоеную, с добавлением овощей и сыра. Готовится она в духовке. Белки полтора стакана (от 8 10 яиц) Два помидора Две три столовых ложки кукурузы Несколько маслин Две столовых ложки муки Три четыре столовых ложки сыра Зелень Соль и перец Растительное масло   Помидоры нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Остудить. К белкам добавить муку, соль и перец и хорошо взбить миксером чтобы мука полностью смешалась с белками. Туда нарезать маслины, мелко нарезанную зелень, остывшие помидоры, кукурузу. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5 7 минут. Достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать до готовности, до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Яичница получается слоеная, тяжелые ингредиенты опускаются на дно, а взбитые белки поднимаются наверх. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
20.04.2011
Лосось в корочке из белков1 стакан мукисольперец3 чайные ложки тертой цедры лимонабелки 3 яиц500 г филе лососяоливковое масло ПриготовлениеФиле порезать на порционные куски.Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона.Взбить белки со щепоткой соли до появления пиков.Филе панировать в муке, затем окунуть в белках и обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой.
20.04.2011
спасибо-спасибо! наконец-то не сладкое)))
20.04.2011
торт делают из белков - "графские развалины" называется. белок с сахором взбиваешь, потом выпекаешь безе. заливаешь все это кремом...ммммм.... очень вкусно(но это скорее всего для сладкоежек)! 
20.04.2011
спасибо) да, для талии не полезно))
20.04.2011
безе. можно пирог сварганить с белками. просто пожарить как яичницу- очень полезно, т.к. в белках самая польза. можно с сахаром взбить, добавить тертых ягод и как мусс добавить на какую-то вкусняшку
20.04.2011
Делайте запеканки, белок хорошо продукты связывает.
20.04.2011
Безе=)
20.04.2011
Грибочки с орехами Кулич в хлебопечке