Блинчики с творогом
Блины, оладьи, лепёшки Повседневно, но вкусно и полезно (блинчики с творогом)
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
Начинка: творог растереть с сахаром, ванилином, желтками, корицей.
Елена
Жарка блинчиков при равных условиях на сливочном и растительном масле дает разные результаты. Сливочное масло способствует появлению "кружев", растительное даст более ровную, пятнистую поверхность.
23.04.2011
Ответить
IRISKA
а я сделала просто молоко,сахар,соль,яйцо и растительное масло....и дырочек нет((((растроилась!!!Вкусные,но без них...интересно ситуацию можно исправить еще...
23.04.2011
Ответить
Елена
Я в блинчики добавляю чуть-чуть соды можно гашённой лимоном. Блинчики тогда у меня с дырочками получаются.
23.04.2011
Ответить
IRISKA
ща попробую...малой такие срубал,а я люблю дырчатые...в прошые входные купила смесь готовую...такая бяка....решила вот сама завести тесто...спасибо..
23.04.2011
Ответить