Плов с бараниной. (Панасоник 18)
Рецепты для мультиваркиЯ так рада! Скажу честно, такой по вкусу плов, я ела только из казана на углях. НО тот был сильно промаслен. А это!!! почти диетический). Дома в казане у меня получался сильно развареный. А это идеальный!
Для плова:
- бараньи ребрышки (около 500-800 гр)
-морковь (3 средние шт)
-лук (2 шт)
чеснок (5 зубчиков)
рис (2,5 мультистакана)
приправа для плова, соль + я отдельно сыпала зиру.
1 ребра, лук, морковь поджарить на режиме Выпечка 20 минут, с добавлением приправы для плова и соли.
2 рис промыть, закинуть в мультю, сделать углубления для зиры и "воткнуть" в рис зубчики чеснока (я их не очищала), залить туда 2,5 мультистакана воды и на режим Плов.
Ну и все!) Дальше наслаждаемся этим прекрасным продуктом!)

elena
Здравствуйте, у Вас вроде плов рассыпчатый получился , а не подскажите что за рис, а то у меня всегда разваривается)
26.07.2013
Ответить
Olgita
Я к сожалению не помню( давно дело было)А сейчас тоже иногда разваривается, когда обычный кладу. Попробуй меньше воды лить или пропаренный использовать
14.08.2013
Ответить
Маринка-корея
а я вот сделала и соли мало..вообще..Как вы солите чтобы и рис просолился?
17.01.2013
Ответить
Olgita
ммм... сложно сказать)
восприятие соли, оно такое разное...
мне вкус всегда нра.
может в следующий раз больше соли положть?
20.01.2013
Ответить
Светлана
Я делала,но не с бараниной,а со свининой..но ваш и красивее и наверняка вкуснее))))))))
23.04.2011
Ответить
Olgita
я сама удивилась) он и вправду красивый, но это я думаю, благодаря приправам.
ну а вкус... это дело вкуса))) я очень люблю зиру и всегда добавляю ее в плов отдельной порцией в рис. ну а сочетание зиры и баранины - классика!)
удачного вам плова!)
23.04.2011
Ответить
