Ингредиенты: творог рассыпчатый (вареники получаются более воздушными именно из-за консистенции творога)-500гр, 2-3 яйца, щипотка соли,2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст л. с горкой муки, масло сливочное,сметана.
Способ приготовления:
миксером хорошо растереть творог,до получения крошки
добавить яйца,соль,сахар, часть муки и перемешать. полученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки
выложить массу нас тол,посыпанной мукой и немного домесить
разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной
варенички на срезах обмакнуть в муку
забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному,что б не слиплись! НЕ мешать!!!варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!!!!!