Сырный суп с колбаской
5-ти минутные блюдаОчень простой и вкусный супчик!
1. Нарезаем картошку в таком количестве, какое обычно кладете в суп, мелко нарезаете морковь, лук и колбасу. Колбасу лучше брать пожирнее - вкуснее будет)
Форму опять же выбираете сами. У меня были кубики, но может кто-то сделает и соломкой.
2. Дожидаемся, когда для картошки вода в кастрюльке нагреется. При желании можно бросить кубик бульона, но это не обязательно. Я бросила готовый бульон для страховки.
3. Обжариваем лук и морковь, добавляем колбаску.Снимать с огня сковороду тогда, когда колбаса начнет приобретать харктерный золотистый вид. К этому времени картофель уже почти кипит.
4. Добавляем овощи к картофелю. Далее смотрим по готовности. Если овощи уже сварились, то смело добавляем сыр. Я использую плавленный сыр "Веселый молочник" в большом контейнере - самый сырный вкус получается!
5. Размешиваем сыр до растворения и выключаем огонь - пусть суп доходит сам)) Соль, перец - по вкусу. Я добавила базелик.
Очень вкусный и сытный суп. Муж в восторге.
P.S.
Раньше я делала иначе - побольше кортошки, сыр и без колбасы, взбвала миксером до однородной массы.Получалась такая паста. Прикольно. Но вот таким супом мне понравилось больше.