Гуляш - версия light
Первые блюда
После обильных на еду выходных на даче передо мной встала задача - сварить такое первое, чтобы и муж был сыт, и я осталась довольна легким супом.Выход нашелся! Я давно не варила гуляш, в холода руки так и не дошли, хотя это мое зимнее блюдо. Но немного подумав, я максимально сделала его по-весеннему приятным и не тяжелым.
Что нам потребуется:
Телятина (мякоть и косточка) - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Красный болгарский перец - 2 шт.
Картофель - 3 ср.шт.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Зелень
Как это готовится:
Разделать мясо - на косточке сварить бульон, а мякоть нарезать кубиком (размер на ваше усмотрение) и потушить с луком (я просто залила все водой, вместо обжарки на растительном масле - у нас же легкий суп).Перцы помыть и поставить запекать в духовку при температуре 250 градусов примерно на полчаса, после чего положить в пакет (так кожица отойдет без труда). Очистить перец от кожуры я придумала по ходу пьесы, так как в приготовленном виде она всегда некрасиво отделяется и живет своей жизнью в любом блюде. Очищенную мякоть перцев и картофель нарезать также кубиком - залить бульоном и проварить минут 15, после чего добавить лук и мясо. Поскольку суп этот я посмела назвать гуляшом, важно - не забыть положить паприку, если вдруг вы увидите в магазине специальные кубики для гуляша их тоже можно пустить в ход (такие я привезла из Австрии - там этого добра много). Конечно, посолить и поперчить. Перед тем, как подать на стол, украсить любой нарезанной зеленью для особого аромата.
Получилось очень вкусно и не так калорийно, как с говядиной и обжаркой на масле, не смотря на наличие всеми любимого картофеля!