Евроборщ
Первые блюдаПо рецепту из книги моего любимого Алексея Зимина
Свекла 600 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 большая головка
Томатное пюре 50 г
Молодой козий сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Куриный бульон 2 л
Посолнечное масло 50 мл
Кедровые орешки 20 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафиниованном посдолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в рубиновое пюре. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.
Свекла 600 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 большая головка
Томатное пюре 50 г
Молодой козий сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Куриный бульон 2 л
Посолнечное масло 50 мл
Кедровые орешки 20 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафиниованном посдолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в рубиновое пюре. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.
Елена Ω
Наталья, спасибо за рецепт! А козий сыр чем можно заменить? Я не думаю, что найду в магазине козий сыр, тем более молодой :)
12.05.2011
Ответить