Мусс селёдочно - свекольный
Закуски
1 упаковка (250г). -филе селёдки1 варёная свекла
200 г. (30%) сливок
100 мл. сметаны
1 лук
0,5 ч.л сахара
0.5 ч.л (30%) уксуса
3-4 пластика желатина
зелень укропа
соль,перец по-вкусу
Селёдку и лук порезать мелким кубиком.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и в отдельную кастрюльку отжать сок. В чашке соединить селёдку,лук,свеклу,сметану,укроп,добавить сахар,уксус,соль,перец и хорошо перемешать.
Желатин замочить в холодной воде и растопить в соке от свеклы на маленьком огне и добавить в массу с селёдкой.
Сливки взбить до густой пены и тоже добавить в массу,хорошо перемешать.
Подготовленную любую ёмкость выстелить пищевой плёнкой,выложить массу,разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.