Макароны с соусом "а-ля болоньезе".
Блюда из макаронных изделий и пастаОдин из самых популярных соусов к макаронам - "болоньезе". Я не претендую на оригинальность, все равно "итальянский" вариант мне не приготовить... поэтому мой соус только "а ля")))

Для приготовления соуса нужны:
- 1-2 небольших морковки
- 1 красная луковица
- 2 стебля сельдерея
- 500г томатов в собственном соку
- 100г томатной пасты
- 200 мл молока
- 200мл белого сухого вина
- базилик, соль, перец
- оливковое масло
- 500г фарша (говядина+свинина)
и для подачи - макароны.
Готовить соус не очень сложно, просто долго. Чем дольше он будет тушиться - тем вкуснее получится.

1. Овощи нужно очистить и мелко порезать.
2. Обжаривать их в оливковом масле ок. 10 мин., чтобы они стали мягкими.
3. Добавить к овощам мясной фарш, жарить 2-3 мин., пока фарш не покоричневеет.
4. Влить молоко, готовить до его выпаривания на сильном огне.
5. Влить вино, выпарить его.
6. Выложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить размельченные томаты, соль, базилик, специи и томатную пасту, перемешать.
7. Тушить на маленьком огне по крайней мере 2 часа (а в идеале - около 4-х).
8. Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!
