Роллы. Подмеченные в ходе практики тонкости
Суши и роллы
Обожаю сам процесс готовки. Уже полгода практикуюсь в делании, вот первое творение 
За полгода верчения открыла для себя некоторые тонкости-особенности их приготовления:
1. Чтобы рис получился в меру рассыпчатым и одновременно липким, необходимо
- тчательно промывать его под водой, разминая его руками, пока вода не станет прозрачной
- заливать его водой необходимо на одну фалангу пальца сверху - не более и не менее
- далее сам процесс варки: как закипит - сразу на минимум плиту и под накрытой крышкой оставить пыхтеть на 15 минут. Потом открыть, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 15 минут настаиваться.
2. Чашечка с водой рядом (можно чуть капнуть уксуса)
- Листы нори хорошо крутятся, если смоченны водой
-Нож тоже хорошо режет ролл, если его постоянно окунать в воду
- руки постоянно нуждаются в смачивании из за липкого риса