Меню на годик

а я подумываю о том, чтобы просто запечь кусок мяса. замариновать, нашпиговать чесноком, перчиком, обмазать горчицей, на 1 час поставить в пакете для запекания, потом открыть и еще минут 40 просто запекать. мягко, удобно, не паришься.
23.05.2011
Вкусно звучит!
23.05.2011
так и на вкус офигенно))))) у меня раньше оно вечно сухое или не пропеченное было, так я теперь нарадоваться на эти пакеты не могу. все в них готовлю. масла-0, только специи (причем я стараюсь без всяких глуканатиков натрия обходиться, нашла смесь , которая меня абсолютно устраивает:там черный перец, майоран, горчица, тмин, кориандр-ВАЩЕЕЕЕЕЕ ВЕЩЬ)))))) и мясо получается внутки как тушеное-мягкое, а снаружи потверже, потому что запекается)
23.05.2011
Была похожая ситуация, только детей не было. На горячее делала шашлычки куриные на шпажках. Очень быстро и нехлопотно. И выглядит эффектно. Накануне надо нарезать куриные грудки на небольшие кусочки и замариновать в двух видах соуса: один майонез с карри, второй - соевый соус и томат-паста или кетчуп. А на следующий день нанизать на шпажки те что с карри, чередуя с ананасом, а другие, чередуя с помидорками черри. Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить шпажки. Запекать 25-30 минут при 180 град. Т.к. их лучше есть горячими, то включить духовку можно уже когда гости за столом будут. Народу понравилось, было достаточно оригинально, а в приготовлении очень легко :) Главная сложность была найти шпажки. В итоге они были обнаружены в "Перекрёстке" и в "Метро".
23.05.2011
Ух ты, Спасибо! Хорошая идея!
23.05.2011
Почему горох не разваривается? Творческий завтрак для детей "Съедобная мультипликация"