Пост о муке

О! Нашла пост, где можно муку обсудить. Я тоже накупила всякой разной. В фаворите тоже овсяная. Но полюбилась и полбяная. По описанию на спельту похожа. Но не вся выпечка получается такой, какой бы хотелось. Я вот думаю, что скорее всего дело в пропорциях. Рецепты в основном для пшеничной муки. А она и по текстуре и по весу отличается. Сейчас я делаю на пшеничной, но с добавлением любой другой. И совсем не могу придумать как использовать рисовую муку - открыла пакетик и она мне больше крахмал напоминает. Вот кисель и варила 1 раз на ней.
13.04.2016
Насчет "помолоть"... я на масленицу молола овсяные хлопья и гречку в электрической кофемолке. Можешь попробовать. Правда потом просеивала, т.к от гречки все таки остаются ядрышки. п.с. Залипла на твой дневник=))) Я шеф-повар. Очень интересные и вкусные рецепты. Фото просто классные!!!!!
30.05.2011
Спасибо:) очень приятно слышать от шеф-повара:)
30.05.2011
У меня тоже оч много всего накопилось...НО на работе так достает готовка, что дома отдыхаю вязанием. У мужа вообще любимое блюдо курица запеченая в духовкеimage (он тоже по профессии повар) Даже когда у меня есть настрой что-то этакое забацать, муж  говорит :" Может селедки с картошкой"image  Правда от сладенького не отказывается=)))
31.05.2011
Ой, я тоже вязать люблю. В последнее время это слингобусы:)
31.05.2011
Ой, мне тоже очень хочется их связать, но зимой заказы были, а сейчас деткам на лето вяжу. Да и себя не хочется обделить=))) Кофтенок разных хочетсяimage Недавно открыла страничку, заходи если время будет. Только вот я крючком вяжу - спицы только начинаю осваивать=))
31.05.2011
Супер!
31.05.2011
а какой дизайн упаковочки! ммм...круто!
29.05.2011
Про спельту не слышала . Спасибо ! А все остальное тоже покупаю, у нас очень большой выбор разной муки , люблю смешивать .  Овсяные кексы твои ждемс))
28.05.2011
я пробовала гречневую,кукурузную и пшеничную груюого помола...мне нравится)) А вот овсянную еще не покупала..но в магазинах все есть) поэтому скоро прикуплю.. про мпельту 1 раз слышу...надо найти.
28.05.2011
А можно мне ссылочку на кексик из овсяной мукиimage? А то смотрю-смотрю на нее в магазине,никак не решусь купить))) Гречневую,ржаную и кукурузную люблю)))
27.05.2011
Ой, я его не фоткала:( Но можно взять любой рецепт и заменить обычную муку овсяной.
27.05.2011
У нее клейкость такая же как у пшеничной?
27.05.2011
Неа, более рыхлая в выпечке получается и воды больше берёт.
27.05.2011
Спасибо! Попробуем.image
27.05.2011
а я овсяную сама делаю, мне очень нравится ее использовать! спасибо, Марина)))
27.05.2011
У тебя блендер её "берёт" или ты в кофемолке?
27.05.2011
Я не так давно начала с разной мукой эксперементировать) из гороховой пекла очень вкусные блинчики в индийском стиле - с овощами и кучей специй. Из ржаной пирожки пеку, не смешивая с обычной - очень здорово получается. А еще рисовая мука у нас есть, но ее тоже лучше брать 50/50 с обычной.
27.05.2011
Ага, я для себя хлеб из ржаной тоже пеку,а  вот мужчинам с пшеничной больше нравитсяimage
27.05.2011
у меня ржаные пирожки как раз мужу очень нравятся))) а гречневая мука у нас только после лета подорожала, а до этого дешевой была.
27.05.2011
Ой, я тоже так люблю разную муку! Особенно гречневую. Да, ты права, если не смешивать с обычной пшеничной мукой, то тесто не поднимется и будет сухим. Вообще я обнаружила, что вся мука, кроме обычной пшеничной требует больше жидкости, особенно кукурузная. А вот из спельты я не пробовала, не видела. Буду иметь ввиду. 
27.05.2011
А еще, кстати, рисова и гороховая. Я все это дело покупаю в Ленте или Ашане, там не так уж дорого и выбор большой, особенно в последнем. 
27.05.2011
image спасибо, думаю девочкам из России информация о магазинах пригодится.
27.05.2011
Я как раз посмотрела, что вы из Вильнюса =) Ну, да, может кому другому придется информация =)))))
27.05.2011
Да, всё таки большой пакет "основной" шпеничной муки должен быть, остальные для добавления. Точно, кукурузная впитывает как губкаimage
27.05.2011
Ага! я покупаю сразу 5кг мешок. Но только предпортовую, она дорогая, но хорошая. У меня улетает быстро, я люблю печь. Особенно, когда появилась хлебопечь! =)
27.05.2011
Точно, нашла Полента (она же кукурузная мука) есть крупного помола (coarse - вот это то же, что и мамалыга) и мелкого (fine - в США называют cornmeal). Пишут, что жареную рыбу в кукурузной муке обваливать - вкуснотища! А мне кажется, что и выпечка, тот же хлеб, с кукурузной мукой здоровская:)image
27.05.2011
Вот у меня крупная есть, я из неё "кисель" густой варю, кусочки маленькие овощей замешиваю и ложкой на противень, такие классные печенюшки-чипсы получаются.
27.05.2011
Надо как-нить озадачится её поиском:))
27.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Переведите сырой рис в вареный. 4-5 июня фестиваль кулинарии