Любителям сыра)
5-ти минутные блюда
да!со мной такое бывает)))наступает момент, когда все старое надоедает и хочется готовить все новое..даже бутерброды к чаю....поэтому сегдня прямо с утра решила приготовить то, что никогда не готовила)))))на днях бывшая секровь рассказала вот такой вот рецептик.получилось оооооооооооочень вкусно......напоминает хачапури по вкусу
нужно:
лаваш армянский вымочить в подсоленом кефире.....
укладывать слоями, вымоченный лаваш - сыр - творог
и так три слоя....далее свернуть в рулет
и выпекать минут 20-25
мняммммм
Лена фотограф Msquared
ой, у меня печка мощная достаточно я вообще всё выпекаю на 160-170 иначе пригорает....я так думаю - как запеканки - тортики печете - на такой же и выпекайте)
13.06.2011
Ответить
Вика
спасибо ) сижу- а мой живот орёт - "иди, сделай!", но я кремень дотерплю до завтра )
13.06.2011
Ответить
Оксания
Приготовила на обед.Только кефир не подсаливала!Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
12.06.2011
Ответить
Вера
пригтовила сейчас, но лаваш сильно порвался (толи лаваш такой, толи руки-крюки), пришлось скаладывать как пирог слоями, запах сумасводящий)))) Мечтаю о завтрашнем утре, с чашечкой кофе и этой вкуснятиной))) (сегодня разгрузочный день, не могу попробовать...)
03.06.2011
Ответить
Лена фотограф Msquared
ммммм)а мы свой только доели вчера))))приятного аппетита вам))))
я когда первый раз делала у меня тоже сильно порвался....потом приноровилась)
03.06.2011
Ответить
Олька
Елен,а сколько творога надо? и какого? из пачки или зерновой? или вообще все равно?
01.06.2011
Ответить
Лена фотограф Msquared
я клала из пачки обычный.....у меня на 3 слоя ушла почти вся пачка...просто берете его в руки ираскидываете)
02.06.2011
Ответить
Елизавета
мммм прикольно...
а лаваш тоненький который совсем???и кефир обязательно?чо он дает?))
а выпекать с маслом?на противень?как?))))
и еще.тарелки у нас такие же)))))))
01.06.2011
Ответить
Лена фотограф Msquared
лаваш который тоненький ага))))
я думаю кефир обязательноЭ, потому что без него лаваш будет сухой...а тут он такой...влажный...прямо как в хачапури)...
я выпекала без масла на протвине)
тарелки икеевские)))
01.06.2011
Ответить
Лена фотограф Msquared
ну я просто окунала руками пока он пропитается весь....главное не отжимать его а то весь порвется
01.06.2011
Ответить